您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县委书记王浩检查节前安全生产工作

2018-01-25 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

临近春节,小雪纷飞,1月24日,县委书记王浩、副县长穆西锋带领县委办、安监、公安、交运、消防等单位负责同志,对春节前安全生产工作进行检查。

在县汽车站,王浩同志来到通村班车旁,仔细检查班车车况及随车防滑链、三角枕木、灭火器的配备情况,询问司乘人员是否会熟练使用;随后来到客车例检处,询问例检人员及例检内容,详细查看例检记录,嘱咐例检工作人员,客车安全状况是保证乘客安全的首要保证,要认真负责,切实保证车辆安全运营;最后在候车室检查行李安检机、微型消防站,要求保证安检机正常运行,使乘客安全顺利乘车,保证消防器材的完好和有效。

在县公交公司听取了负责人介绍公交车的准备情况,在极端天气下的应对措施及应急物资的储备,要求公司保证车辆、驾驶员处于良好状态,使群众遭遇极端天气也能安全出行。

在宏辉超市王浩同志详细检查了太平洋电影院、超市服装区的消防设施状况,检查火灾报警器是否良好并现场检验,在宏辉超市总监控室,查看了火灾救援装备的储备、报警器的运行情况,查看火灾救援演练的记录,要求超市消防员保持高度戒备状态,为顾客提供一个安全的购物环境。

王浩同志指出,各部门各单位要高度重视春节期间安全生产工作,切实担负起确保一方平安、维护一方稳定的重大政治责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,夯实责任,确保监管不留死角,尤其是加强对人员密集场所、公共安全、旅游维稳安全、消防、老旧小区等领域的安全隐患排查治理力度,加强低温雨雪天气灾害防御和应对处置,确保广大群众度过一个平安、喜庆、祥和的新春佳节。

    全站热点
    莲湖环西街道机关支部召开2017年度组织生活会暨党员民主评议大会

    2018-01-24 19:19阅读

    区长王强专题调研长安区城市规划展览馆建设工作

    2018-01-24 14:41阅读

    临潼区气象局积极应对雨雪、降温天气过程 做好防御服务工作

    2018-01-23 16:20阅读

    临潼区文体广电局召开2018年度文化市场管理暨业务培训工作会议

    2018-01-22 14:21阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    20万现金遗落饭店 公安鄠邑分局民警帮忙找到失主

    2018-01-18 19:15阅读

    未央区食品药监局汉城所开展节前食品安全监督抽检工作

    2018-01-17 18:50阅读