您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县安监局持续开展禁燃禁放、限售限放烟花爆竹宣传工作

2018-02-06 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

随着春节临近,烟花爆竹逐渐进入销售旺季,为确保春节期间社会安全稳定,进一步严厉打击非法经营、销售、储存、运输烟花爆竹违法行为,自2018年2月初开始,蓝田县安监局在全县范围内开展烟花爆竹安全宣传工作。

县安监局出动烟花爆竹执法宣传车,入社区、进车站、到县城禁售禁放区域宣传相关法律法规,张贴、发放《蓝田县人民政府关于设定烟花爆竹禁售禁放区域的公告》、《蓝田县安全生产监督管理局文明、安全燃放烟花爆竹倡议书》及《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》彩页,提醒群众到手续齐全的销售网点购买烟花爆竹,安全燃放。切实提高安全文明燃放意识和自我防范意识,防止因烟花爆竹销售、燃放不当引发的人身伤害和财产损失事故。

通过此次宣传,使广大群众进一步认识非法经营、销售、储存、运输烟花爆竹等行为的危害性,杜绝不安全购买燃放烟花爆竹行为,确保群众过一个安全祥和喜庆的春节。

截止2月5日,共发放《公告》1800份、《条例》1000份、《倡议书》2000份。

    全站热点
    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    高陵区委书记杨晓东春节前集中走访慰问一线职工、老党员、高龄老人和省级劳模

    2018-02-05 10:12阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    长安引镇街道表彰33名“引镇榜样”

    2018-02-02 09:14阅读

    蓝田副县长魏红迟带队夜间巡查灞河沿线重点区域非法采砂情况

    2018-02-01 10:16阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读

    以雪为令 迅速行动 碑林区争当西安清雪除冰保畅先头兵

    2018-01-29 19:12阅读