您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县第十八届人民代表大会第三次会议召开预备会议

2018-02-08 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日下午,蓝田县第十八届人大第三系会议预备会议召开。会议由县人大常委会主任魏桂叶主持。县人大常委会副主任金辉、宋选庆、胡新志在主席台就座。

会议表决通过了县十八届人大三次会议议程。本次会议议程为:听取和审议蓝田县人民政府工作报告;审查和批准蓝田县人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准蓝田县2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准蓝田县人民政府关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告,批准蓝田县2018年财政预算;听取和审议蓝田县人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议蓝田县人民法院工作报告;听取和审议蓝田县人民检察院工作报告;选举。

魏桂叶在讲话中指出,县十八届人大三次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于追赶超越定位和“五个扎实”要求,围绕全面贯彻落实县委十六届三次会议精神,紧扣“五新战略”和“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,加快“人文山水蓝田,丝路生态慢城”建设新征程中召开的一次十分重要的会议,是全县人民政治生活中的一件大事。开好这次会议对于进一步动员和团结全县人民,在县委的坚强领导下,统一思想,坚定信心,全力以赴,奋力追赶超越,加快“五个蓝田”建设具有十分重要的意义。

魏桂叶强调,各位代表肩负着全县人民的重托,依法行使管理国家事务的神圣职责,使命光荣、责任重大,希望各位代表,切实增强“四个意识”,不负全县人民的重托,不辱使命,勇于担当,以奋发有为的精神状态,集中精力开好会议;要以加快追赶超越为己任,充分反映全县人民的心愿,认真依法履职,充分发挥主体作用,审议好各项报告;要围绕“人文山水蓝田,丝路生态慢城”建设,建言献策,提出高质量的议案、建议;要充分利用有限的会议审议时间,为人民带好言,多提建设性的意见建议,确保会议各项任务的圆满完成。

预备会后,全体与会代表集中观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》。

    全站热点
    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    周至县集贤产业园区管委会继续开展“两会”及春节期间安全生产大检查活动

    2018-02-07 12:16阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    蓝田县安委办督导国网蓝田供电公司安全生产工作

    2018-02-05 09:25阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央律师在西安市第七次律师代表大会彰显风采

    2018-02-01 18:04阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读