您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田财政局党委2017年度民主生活会顺利召开

2018-02-12 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

按照县委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月11日晚,财政局党委专题民主生活会在局机关四楼会议室召开,会议由局党委书记、局长龚卫同志主持,局党委班子成员参加。县委组织部部长陈美蓉同志、副部长张利龙同志、县纪委副书记田洁同志莅临指导。

会议完成了4项议程:一是局党委书记、局长龚卫同志代表局党委分别聚焦违反学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面,结合自己工作、生活实际进行对照检查;二是局党委成员个人对照以上六个方面进行检查发言、交流;三是陈美蓉同志对对照发言进行点评并提出要求;四是局党委书记、局长龚卫同志代表局党委做表态发言。

会上,龚卫同志汇报了上年度民主生活会查找问题整改情况,回答了抓扶贫工作、肃清魏民洲等流毒、个人重大事项、县委书记县长批示办理、完成市考县考目标、党风廉政建设等六个方面工作情况,查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等情况等六个方面存在的问题。提出了今后将从端正学风树立坚定的政治立场、转变作风提高工作效率、以身作则带头执行规章制度、廉洁从政履行一岗双责等四个方面进行积极改进。

随后,其他班子成员都按照要求,联系思想、工作实际,围绕查摆出的问题进行对照检查,提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员相互批评,体现了高度的政治责任感。

县委组织部长陈美蓉同志对局党委班子民主生活会进行了点评,从查找问题很准确、原因分析很深入、整改措施很实际、互相批评很到位等四个方面进行了肯定;同时,从深入学习十九大精神提高站位、认真梳理查找问题扎实制定整改措施、落实全面从严治党抓好财政系统干部作风建设、深入实际注重调查研究等四个方面做了具体要求。

最后,龚卫同志做表态发言:对此次民主生活会查出的问题,财政局将坚持“遵纪、律己、担当、务实、创新”的原则,抓好整改落实。把民主生活会的成果转化为作风建设的强大动力,把活动成果体现在抓党建、促发展、保民生上,努力向组织和人民交一份满意的答卷。

组织部长陈美蓉同志发表重要讲话

党委书记、局长龚卫同志代表局党委做表态发言

局党委成员进行对照检查发言、交流

    全站热点
    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    临潼区召开区计划生育综合治理部门年终考评会议

    2018-02-11 12:46阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    临潼区食品药监局召开食品生产加工环节质量安全监管工作会议

    2018-02-07 17:23阅读

    雁塔:5300余个就业岗位助力周至脱贫攻坚

    2018-02-06 16:57阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读