您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田副县长魏红迟召开水务系统春节期间安全生产会议

2018-02-12 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

2月11日下午,副县长魏红迟召开水务系统春节期间安全生产会议,县水务局局长雷新刚主持会议。

县水务局副局长庞柏峰就本系统春节安全生产工作进行了详细的安排部署。

最后,魏红迟要求:

一是思想上再重视。要认真学习中省市县安全生产工作会议精神,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,认真吸取事故经验教训,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,要自查自纠业务范围内安全生产的重点部位和薄弱环节,及时完善、细化各类应急预案,切实把安全生产工作抓实、抓紧、抓好。

二时行动上再落实。要坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,立即对本系统进行一次安全生产大检查,做到不打折扣、不留死角、不走过场,同步做好各类信息资料的报送、存档工作,重点做好水利工程建设、城乡供水、河道安全、涉水景点等部位的督导检查工作。对于辋川河峪口段综合治理工程等重点水利工程,已停工的要做好安全保障、值班等工作,继续施工的要严格落实主体责任,坚决杜绝监管盲区。

三是考核上再长效。要进一步完善内部奖励惩处制度,调动干部职工积极性和提高职工安全意识的自觉性,尤其是“一把手”要以身作则,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。对已经造成一定社会影响的事故(事件),要严肃追究相关工作人员责任。

县水务局领导班子全体成员、局机关各科室和下属单位负责人以及重点水利工程负责人参加了会议。

    全站热点
    周至县委书记杨向喜开展慰问活动、检查村容村貌

    2018-02-12 16:12阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林张家村街道太白社区与益翔物业联合举办“西安年,最中国”迎新春,大联欢文艺汇演

    2018-02-05 14:52阅读