您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田:灞源镇召开“查找存在问题,推进脱贫攻坚”专题民主生活会

2018-04-09 09:59  兵马俑在线  字号:T|T

按照县委统一安排,4月6日上午,灞源镇党委召开“查找存在问题、推进脱贫攻坚”专题民主生活会。县委常委、组织部长陈美蓉到会指导。会上,镇党委书记李晓鹏组织学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的六次重要讲话精神以及陕西省脱贫攻坚电视电话会议精神和县委书记陈顺利在县工业园主持召开会议上的讲话精神。

会上,班子成员重点围绕“十二五”期间脱贫攻坚工作遗留问题、当前脱贫攻坚存在的突出问题查找不足和短板,同时对标习近平总书记提出的扶贫领域存在的“四个问题”(形式主义、官僚主义的问题,弄虚作假、数字脱贫的问题,搭扶贫车、未脱贫就忙发展的问题,扶贫领域的腐败问题等)给自己画像,深入剖析根源,结合实际提出了整改措施,强化了思想认识,明确了整改清单,细化了落实措施,为下一步整改工作打下了良好基础。

最后,陈部长作了讲话。她指出,这次民主生活会开得很有针对性实效性,“画像”形象生动,达到了红脸出汗、统一思想的目的。她要求,一是认识上要再提高,充分认清工作面临的严峻形势;二是对找出的问题要全覆盖进行检查整改;三是要把找到的问题列出清单;四是要有可操作性的整改措施。

列席会议的村干部、贫困户代表也提出了很好的意见建议。

    全站热点
    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

    2018-04-08 11:05阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    周至副县长池晓辉夜驻青化镇新白寨村督导检查脱贫攻坚工作

    2018-04-04 11:32阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    莲湖陕西省小天鹅艺术团亮相2018省少儿春晚颁奖仪式 5个节目获三大奖项

    2018-04-01 00:45阅读

    临潼区农林局种子管理站召开2018年全区种子经营户培训会

    2018-03-30 11:49阅读