您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田:孟村镇召开“查找存在问题,推进脱贫攻坚”专题民主生活会

2018-04-11 09:10  兵马俑在线  字号:T|T

4月5日,孟村镇严格按照县委组织部要求,组织召开以“查找存在问题,推进脱贫攻坚”为主题的专题民主生活会,全面查找脱贫攻坚工作中存在的突出问题,分析问题原因,明确整改措施。会议由孟村镇党委书记代侃让同志主持,县委常委、纪委书记王保静同志莅临指导,全体班子成员参加,大王村、贺家堡村、石官寨村支部书记和3户贫困户代表列席会议。

会议首先学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的“五次讲话”内容;由党委书记代侃让同志向与会人员传达省市脱贫攻坚会议精神,组织与会人员学习县委关于专题民主生活会要求及县委书记陈顺利同志指示精神,接着代侃让同志代表镇党委对班子中存在的问题进行剖析并提出整改措施,党委班子成员逐个对标习近平总书记提出扶贫领域存在的“四个问题”给自己画像,对脱贫攻坚工作中的不足进行深刻剖析,并相互提出意见和建议,列席会议的支部书记也根据脱贫攻坚工作内存在的现实问题进行了表态发言。

最后,王保静同志再次明确了召开此次民主生活会的意义,他表示这次民主生活会党委班子成员都能认真对待,相互之间开展批评和自我批评能触及了思想深处,批评的都很中肯,质量比较高。他同时提出了三点要求:一是要把专题民主生活会的成果落实到今后的脱贫攻坚中,达到推进工作的目的;二是要切实加强整改,举一反三、分类实施、重在落实;三是要加强党风廉政建设,及时查出群众反映的热点问题,下大力气查处一批扶贫领域中的违纪违规问题,同时要加强扶贫工作中的作风问题,努力解决四风问题;四是党委班子要加强团结、相互协作、形成合力,确保全面打赢脱贫攻坚战。

    全站热点
    未央区食品药监局未央宫所加大联合检查力度 治污减霾保卫蓝天

    2018-04-10 18:46阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    工商阎良分局召开清明节前重点工作安排会

    2018-04-04 15:53阅读

    长安区交通运输局客运公司安排部署清明节期间客运工作

    2018-04-03 13:12阅读

    碑林迅速传达区委常委会会议精神和2018全区党务工作会议精神——打好攻坚战,开创新局面

    2018-04-02 10:59阅读