您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田:夯实责任 压茬推进 确保高质量完成48个贫困村村庄规划编制工作

2018-05-11 09:04  兵马俑在线  字号:T|T

5月4日下午,副县长魏红迟主持召开48个贫困村村庄规划编制工作推进会。

会上,县住建局负责同志对全县48个贫困村规划编制成果技术深度、基本要求进行了详细的说明,各规划编制单位与12个镇街进一步进行了对接。

魏红迟同志要求:一是深化认识、提高站位。此次规划编制工作时间紧,任务重,各镇街、各相关部门要切实提高思想认识,缪力同心,苦干实干,配合规划编制单位做好基础信息的收集整理工作,确保48个贫村村庄规划与乡镇总体规划、产业发展规划及全县旅游规划、土地利用规划等专项规划完美融合,无缝对接,切实把规划工作做实做深做细。二是夯实责任、抓好落实。县住建局要坚持科学规划引领,做好业务指导工作;县财政、农业、交运、水务等职能部门要结合行业情况,详实、及时提供所需资料,同时做好政策、资金保障工作,要主动与各镇街、各编制单位进行沟通对接,确保项目、资金、措施等符合上级政策,符合蓝田县情,符合投资方向。三是科学规划、确保质量。各编制单位要根据时间节点,做到规划、施工统筹推进。要充分了解村情、民情、山情、水情,做到规划特色、规划定位、规划措施三个“精准”,提高规划的权威性、可行性、指导性,为后续产业发展、美丽乡村建设等奠定良好的基础。

县委宣传部、县文明办、县住建局、县发改委、县财政局、县国土局、县水务局、县扶贫办(八办两组)、县环保局以及三里镇、普化镇、九间房镇、玉山镇等单位分管领导参加了会议。各规划编制单位应邀参会。

    全站热点
    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

    2018-05-10 11:02阅读

    未央弘扬雷锋精神,争做文明学生——西安市北城学校举行学雷锋活动月总结表彰大会

    2018-05-09 15:42阅读

    未央家校携手 共谋成长——西安经开第一学校(西安经发学校)期中家长会

    2018-05-08 12:06阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    碑林区信访局积极贯彻落实全区一季度“追赶超越”点评会精神

    2018-05-03 11:50阅读