您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开纪实文学《梁家河》学习交流会

2018-05-31 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

(杨永红 报道)追溯伟大思想源头,追寻人民领袖初心,探究梁家河“大学问”,激发追赶超越动力。5月21日,蓝田县委中心组召开纪实文学《梁家河》专题学习交流会。会议由县委书记陈顺利主持,全体县级领导、各镇(街)党(工)委书记、县级各部门主要负责同志参加了会议。

会上,县委书记陈顺利领学了《能人:要想办法巧干,避免苦干》《要为人民做实事》等章节。随后,各县级领导分别结合自己的学习进行了交流发言。

陈顺利强调,窑洞里有马克思,梁家河有大学问。《梁家河》一书用10余万字和40幅图片,生动记录了总书记对人民群众的深情牵挂。全县上下要把认真学习《梁家河》作为政治生态建设的大事,作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的固定动作,锤炼理想信念,树立为民情怀,汲取奋进力量。

陈顺利要求,领导带头深入学,由县委宣传部组织,各党组、中心组把《梁家河》作为学习用书,组织形式多样的学习活动,带头深研细学,撰写心得体会,打造政治过硬、本领高强干部队伍。干部群众广泛学,把《梁家河》作为各级党员、干部教育学习的必备教材,加快书籍征订发放工作,确保全县党员干部人手一册,引导党员干部追求人民领袖初心、汲取精神滋养。结合实际认真学,把《梁家河》学习与脱贫攻坚、村“两委会”换届、基层党组织建设等各项工作紧密联系起来,干在实处、走在前列,为新时代蓝田追赶超越提供强大精神动力。

编辑:杨永红

    全站热点
    未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

    2018-05-31 13:41阅读

    欢度六一 法律伴我成长——临潼区司法局深入油街小学开展“宪法进校园”活动

    2018-05-30 18:22阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    周至:打造良好营商环境,解决企业合理诉求

    2018-05-28 16:06阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读

    鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

    2018-05-24 20:11阅读

    市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

    2018-05-23 12:39阅读