您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田:文化执法致力服务 为“两考”学子保驾护航

2018-06-07 12:17  兵马俑在线  字号:T|T

为确保蓝田县2018年高、中考期间校园周边文化市场安全有序,给广大考生营造良好的学习、考试、休息环境,近期县文体广电局组织文化执法队召开专题会议,周密部署、扎实安排,并积极组织文化行政执法队持续加强对文化市场的检查力度, 开展以文化娱乐场所"禁噪"、禁超时、禁止违规接纳未成年人为重点做好考试期间保障服务工作,并在考点设置服务点,全力为考生考试"护航"。

制定下发《2018年高考、中考期间文化市场服务保障工作的通知》,发放《倡议书》、《致广大学生及家长的一封公开信》。

加大巡查力度,严厉打击书店、报刊亭和游商地摊兜售经营含有淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信内容的非法图书、报刊、期刊、音像制品、游戏软件行为。告知沿街音像制品销售点在考试期间停放音响。

严厉查处违规接纳未成年人,未按规定核对、登记上网消费者的有效证件等违规行为。

以"缩时降噪"为重点严查处娱乐场所接纳未成年人、超时营业行为,尤其加大对考点、考生驻地周边娱乐场所和各类演出场所的监管,严格控制音响设备音量,杜绝影响考生学习、休息、考试等扰民现象的发生、助力考生圆梦高考。

    全站热点
    蓝田县卫生监督所开展高考考点卫生监督保障工作

    2018-06-07 10:41阅读

    蓝田县安委办组织召开全县安全生产重点工作推进会

    2018-06-06 17:20阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    西安市高陵区妇联、民政局开展关爱留守儿童“牵手六一 观影送书”主题活动

    2018-06-04 18:22阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读

    市工商局党委副书记谢莹一行走进西安市阎良区众天养蜂专业合作社开展“五进五问五提升”走访活动

    2018-05-31 10:26阅读