您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

以铁的纪律全力以赴抓整改

2018-07-02 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

(宋春燕 摄影 报道)按照市脱贫攻坚领导小组安排,6月30日,副市长杨广亭在蓝田县召开脱贫攻坚督导调研问题整改专题会议。各有关市级机关、区、开发区、市级企事业单位及蓝田县四大班子成员,各镇街、部门主要负责同志,部分驻村第一书记、工作队长参加会议。

会上,市扶贫办副主任李英杰通报了蓝田县督导调研问题。 县委书记陈顺利作了表态发言,一是提升政治站位,举县一致,全力以赴抓整改。脱贫攻坚是蓝田最大的政治、最输不起、不能输的战役,我们将把脱贫攻坚作为全县压倒一切的大事、要事来抓,全力整改。二是照单全收、追根溯源,细化措施抓整改。对调研组查找出的问题,我们将全单认领,按照定目标、定任务、定人员、定责任、定标准、定时限的“六定”原则,逐条逐项制定整改措施,逐镇、逐村、逐户明确整改责任,限定整改时限。三是攻坚重点,补齐短板,健全机制抓整改。针对大调研发现的危房改造、产业就业、集体经济等短板问题,按照县级领导分工,由县级领导、镇街部门“一把手”包抓,一个短板一个责任领导,完成一件销号一件,确保形成工作闭环。四是紧盯目标、统筹兼顾,同步推进抓整改。紧盯48个贫困村1.19万贫困人口高质量脱贫目标,把问题整改与年度脱贫任务、“夏季会战”等工作相结合,统筹推进、共同推进,以问题整改助推脱贫攻坚,确保蓝田县工作推进有力。五是夯实责任、严督实导,成效倒逼抓整改。县委大督查办公室继续加大明查暗访力度,对未按期整改或整改不到位、不彻底、工作不在状态等一律军法从事。

副市长杨广亭强调,要在扛稳政治责任上讲担当、看行动,在紧定标准上全面整改出实招、见成效,在督导考核问责上用全力、动真格,在作风建设上下功夫、求实效。

会后蓝田县立即召开专题会议安排部署问题整改工作落实,陈顺利同志要求,县级领导全部驻村入户,日研判、日报告,每晚召开脱贫攻坚视频培训会,专项解决扶贫领域问题。要坚持系统思维,狠抓产业扶贫、危房改造、四支队整合、扶贫扶志、改厕改水等工作,进一步深入自查体验,发现问题、整改问题,以铁的意志、铁的担当、铁的纪律,在岗、在行、在状态,不断提高执行力、战斗力,高质量完成脱贫攻坚任务。

    全站热点
    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

    2018-06-29 10:56阅读

    张黄坡小学党支部开展纪念建党97周年纪念活动

    2018-06-28 11:07阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读