您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县第四期道德讲堂示范堂开讲

2018-07-04 19:15  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日下午,由蓝田县文明办主办,蓝田县安全生产监督管理局承办的蓝田县第4期道德讲堂示范堂在蓝田县图书馆精彩开讲,本次道德讲堂的主题是“安全-家庭幸福的基石”。

道德讲堂是引导人们省心的场所和载体,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人的方式,宣扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过大家看得见、学得到的“平民英雄”、“最美人物”和“凡人善举”,不断提升公民的道德素养,弘扬中华文明,营造崇德向善的道德氛围。来自蓝田县各社区、各机关单位、企业等共计150余人齐聚一堂,聆听道德故事、重温道德经典、接受道德洗礼。

本次道德讲堂按照省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、念劝善词、一堂一善事、作道德承诺、送尚德祝福的九个环节依次进行。通过播放日常生活中发生的随意高空抛物砸伤无辜路人、小孩在扶梯上攀爬坠落死亡、乘坐电梯玩手机导致掉入电梯井、骑电动车不遵守交规随意穿行发生事故、高速路随意停车、电动车充电引起火灾等等不安全事故引领大家进行道德思考。通过行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典等环节,教育大家在工作、生活中时时关注安全,在思想上高度重视安全,时刻做到“安全在我心中”,并采取行之有效的措施,才能真正避免安全事故的发生,防患于未然。

凡人善举,最是动人。本次道德讲堂同时分享了蓝田县安监局为孟村镇大王村村委会捐赠实物的故事。大王村是安监局脱贫攻坚工作的包抓帮扶村,我局派驻驻村工作队队长和第一书记长期驻村,得知该村村委会工作条件较差,局领导当即表示给与支援。今天特地向大王村村委会捐赠柜式空调和饮水机各一台。

在道德讲堂的最后,现场观众填写了道德承诺卡,并发表了道德感言。大家纷纷表示,参加这次道德讲堂获得了一次难得的心灵洗礼,在今后的工作生活中,也将时刻关注安全、注重安全,从自我做起,从身边的小事做起,转变观念,教育身边的人更多的参与到安全创建的活动中来。

    全站热点
    碑林区政府区长卢光文看望驻京工作组

    2018-07-04 15:52阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

    2018-06-29 10:56阅读

    区委书记、区长和文全带队检查铁腕治霾工作

    2018-06-28 11:17阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读