您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县工会召开第十二次代表大会

2018-08-06 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

2018年8月1日-2日,蓝田县工会第十二次代表大会在蓝田县宾馆隆重召开。县委副书记、县长任涛出席会议,参加会议的还有西安市总工会副主席童帅、县人大主任魏桂叶、县政协主席刘双虎、县委常委、组织部部长陈美蓉,县人大副主任、县工商联主席陈小马,以及县各人民团体负责人、部分劳模代表、优秀工会工作者及220名基层工会代表等。

大会由县委常委、统战部部长吴永平主持,县科协主席王高峰致贺词,县总工会副主席张军代表第十一届委员会作《工作报告》。

会上,县委副书记、县长任涛作讲话,他强调:一要始终保持政治本色,做高举伟大旗帜的中流砥柱。二要始终保持劳动本色,做推动追赶超越的时代先锋。三要始终保持桥梁本色,做促进和谐稳定的行动楷模。同时,希望各级工会组织和广大职工切实增强政治责任感和历史使命感,树牢主人翁意识,坚定理想信念,担当时代重任,弘扬工匠精神,始终做蓝田改革发展的推动者、紧跟时代的劳动者、先进文化的引领者,奋力在决战“三场攻坚战”、决胜全面建成小康社会、开启“人文山水蓝田,丝路生态慢城”建设新征程中彰显新时代工人阶级的新风采。

开幕式结束后,与会代表通过分组讨论的方式,对第十一届委员会的《工作报告》、《财务工作报告》和《经审工作报告》、《选举办法(草案)》进行了认真审议。

蓝田县工会第十二次代表大会在两天时间里,通过召开大会、民主选举、分组讨论等,圆满完成了会议各项议程,成功推选出了蓝田县总工会第十二届委员会、经费审查委员会、女职工委员会,经蓝田县总工会第十二届委员会第一次全体委员会选举:吴永平同志当选蓝田县总工会主席,张军、王稳平同志当选总工会副主席;

8月2日下午,大会在国际歌声中,顺利闭幕。闭幕式上吴永平强调:一要坚定政治方向;二要服务发展大局;三要依法履行职能;四要发挥纽带作用;五要强化自身建设。

新班子,新征程。今后,县总工会在县委和市总的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义工会道路,团结和带领全县广大职工为建设"人文山水蓝田,丝路生态慢城"再建新功。

    全站热点
    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    西安市城管局垃圾管理处杨处长检查临潼生活垃圾卫生填埋场运行情况

    2018-07-26 18:31阅读