您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

争创“平安鼎” 建设平安蓝田

2018-09-04 19:15  兵马俑在线  字号:T|T

为建设平安蓝田,积极营造"平安建设人人参与、平安成果人人共享"的浓厚氛围,9月4日县妇联组织巾帼志愿者开展争创"平安鼎" 巾帼在行动活动,针对妇女"两癌"免费筛查、"车让人"、妇女维权等方面进行宣传。

县妇联设置"两癌"免费筛查宣传点,通过发放宣传单,向妇女介绍“两癌”筛查的体检时间、注意事项和重要性,让广大妇女增强“早诊早治”的健康意识,树立健康文明理念。

"礼让斑马线,文明我先行"。巾帼志愿者们走上街头,对不文明行为及时劝导,提示车辆减速礼让行人,按道行驶,行人文明有序通行,不闯红灯。在巾帼志愿者认真、耐心劝导下,过往车辆能够主动减速,停车让行人先行,行人按规定行走。

活动中,巾帼志愿者们积极主动宣传妇女各种权益政策法规,对不文明行为进行劝阻,很多路人及过往司机纷纷点赞,县妇联巾帼志愿者们也都表示希望能尽自己的一份微薄之力,让妇女更健康、大家出行更安全、城市更文明。

    全站热点
    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读

    区交通运输局机关党支部召开“抓作风、提效能、促发展”专题组织生活会

    2018-09-03 19:25阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    灞桥街道持续加强辖区内“散乱污”企业巡查监管,严厉打击环境违法行为

    2018-08-31 12:35阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开干部作风问题整改动员会

    2018-08-30 10:52阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读

    周至县召开苏陕扶贫协作太仓·周至周活动工作筹备会

    2018-08-27 18:10阅读