您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开2018年传染病防治及传染病防治分类监督综合评价工作培训会

2018-09-05 11:16  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午9时,蓝田县召开了“蓝田县2018年传染病防治及传染病防治分类监督综合评价工作培训会”。各镇街(中心)卫生院院长、专兼职卫生监督协管员、民营医院传染病防治主管人员、县卫计局法监科工作人员、县卫生监督所全体执法人员共计120余人参加了本次培训会。

培训会由县卫生监督所杨西武所长主持,会议要求:一是要加强思想认识,提高政治站位;二是要有大局意识,顺应目前形势;三是有高度的责任意识,履行好工作职责;四是要有牢固的法律意识,贯彻落实法律法规的要求;五是需要有工作安全意识,以当前典型案例为戒,做好本职工作。

随后,县卫生监督所医政监督科刘娜同志重点对传染病防治分类监督综合评价解析、预防接种的管理、医疗卫生机构医疗废物及污水处置的管理等内容进行了讲解和交流,并对今后工作提出要求,严格按照《传染病防治法》、《疫苗流通和预防接种管理条例》、《医疗废物管理条例》、《医疗机构水污染物排放标准》等相关法律法规要求,促进预防接种的管理、医疗卫生机构医疗废物及污水处置的管理等工作更好地开展。

通过本次培训,进一步提高了参会人员医疗废物处置、预防接种管理等方面的工作能力,规范了全县预防接种管理和医疗废物及污水处置工作,有效地提升了蓝田县医疗卫生机构传染病防治工作水平。

    全站热点
    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    碑林区食品药监局积极组织“擂台赛” 促进干部作风问题大整改

    2018-09-03 12:51阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区旅发委联合公安分局、工商分局开展旅游市场专项检查行动

    2018-08-30 17:21阅读

    精准扶贫 为白内障患者送光明

    2018-08-29 15:55阅读

    哑柏镇新区西区征地工作进展顺利

    2018-08-28 08:07阅读