您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中秋小长假圆满收官,蓝田旅游市场秩序井然!

2018-09-26 20:16  兵马俑在线  字号:T|T

秋高气爽,游客如织,各种文旅活动异彩纷呈,伴随着丰收的喜悦,中秋假期趋于尾声。

西安市“庆祝首届农民丰收节”主会场设在蓝田县,随着启动仪式及系列活动的举办,激发了乡村旅游活力:“勺勺客大赛”现场成为吃货的天堂,非遗文化展演受到热烈追捧,秦腔表演成为戏迷的盛宴,热闹非凡。尤其是玉山镇山王村、洩湖簸箕掌村、焦岱鲍旗寨存等一批美丽乡村,吸引了大批游客观光游览,如诗如画般美丽乡村,集中了农耕文化、关中文化、饮食文化等多种文化形态,游客赞不绝口。与此同时,景区免费红利持续惠及广大游客,来蓝热情依然高涨。尤其东线人文山水游、南线温泉泡汤游、秦岭腹地登高探幽赏秋游、秀岭生态骑行游线路备受来蓝游客青睐。自驾休闲游依然是主力,占总接待量的70%。

一、“精心准备 保障有力”

为保障“中秋节”假日旅游市场安全有序运行,县委、县政府主要领导一线督导、检查,各相关职能部门对重点旅游景区的旅游市场、环境卫生、道路交通等方面做了进行集中整治。确保小长假全县旅游市场秩序井然,服务保障充分有力。

县委书记陈顺利,县长任涛一线督导、靠前指挥

副县长孙崇博现场督导、检查

二、“活动丰富、人气旺盛”

借助“首届中国农民丰收节”双节文旅活动平台,蓝田县精心策划并组织了十八类特色文化旅游节庆活动,将蓝田秀美的自然风光、深厚的文化底蕴与特色的地域美食结合起来,吸引各地游客纷至沓来。中秋期间各类主题活动10余场,传统文化民俗活动和现代精彩演出畅快互动,获得来蓝游客频点赞。重点推出“跟着汉赋唐诗去旅行”经典诵读活动,辋川溶洞景区的唐诗经典诵读、蔡文姬纪念馆的汉文化经典诵读、葛牌镇区苏维埃政府的红色经典诵读,为中秋假日旅游市场增色不少;民俗演艺旅游产品受到大家喜爱,白鹿原影视城的“中秋话家训 诗礼传万家”活动,倡导文明家风,弘扬社会主旋律;《二虎守长安》、《黑娃演艺》等演艺场场爆满,汤峪温泉度假区、蔡文姬纪念馆、水陆庵、猿人遗址、辋川溶洞、葛牌纪念馆等传统景区也迎来了大批游客参观。

中秋小长假蓝田旅游市场客流平稳、运行良好。各旅游景区在假日期间为游客提供热水、充电、月饼、休息等贴心服务,让游客“暖在心里”、“喜上心头”,赢得了全国各地游客好评。“美丽的景色、优质的服务、多样的活动”吸引众多游客,为观众带来了强烈的视觉冲击和感官享受。

    全站热点
    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    鄠邑区召开专题会议安排部署秦岭北麓违建整治、复垦复绿工作

    2018-09-20 18:04阅读

    灞桥区人防办防空警报鸣放任务圆满完成

    2018-09-19 10:37阅读

    莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

    2018-09-17 19:45阅读