您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县迎接市食安办食品安全示范县年度复审工作

2018-10-26 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月24日,市食品药监局综合协调处副处长田晓东带队一行2人,对蓝田县省级食品安全示范县创建工作进行市级复核检查。蓝田县食安委副主任、副县长高建周,县食安办主任、县市场监管局长王小勇,副局长王力等人员参加检查。

复核检查采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式进行。会议首先由高建周从“狠抓体系建设,食品安全监管水平全面升级;狠抓源头管理,食品安全风险监测全面覆盖;狠抓管建结合,食品安全保障水平显著提高;狠抓诚信自律,食品安全信用建设有效加强;狠抓应急管理,食品安全处置能力进一步锤炼;狠抓队伍建设,锻造食品安全监管尖刀铁拳;狠抓宣传教育,多元化社会共治格局基本形成”等七个方面对蓝田县巩固提升食品安全示范县创建成果做出汇报。县食安办主任、市场监管局长王小勇就全县食品安全监管工作方面的亮点举、措向市食安办做了简要汇报:一是建立食品安全责任考核长效机制,通过季度考核,充分调动镇街政府和食安委相关成员单位食品安全监管工作的积极性;二是建立校园食品安全长效机制,设立校园周边食品安全责任公示牌,加强校园周边食品安全监管工作。

随后,检查组本着严格对标、客观公正、认真负责的要求,对照评审指标细则对创建资料进行逐项查阅。

在实地检查过程中,检查组一行先后对安村镇白村初级中学校园周边、前卫食药所进行了检查,查看了校园食品安全宣传横幅,校园周边食品安全责任公示牌及责任单位食品安全工作职责;查看了基层食药所的标准化建设,对基层所的两图两档及创建资料进行了详细检查。

在反馈会上,检查组充分肯定了蓝田县在巩固食品安全示范县创建成果及校园周边食品安全监管方面所做的工作,认为创建成果来之不易,蓝田县政府高度重视,创建资料全面详实,监管工作亮点纷呈。同时也存在两点问题:一是个别创建资料目录内容有空缺;二是基层监管资料有待完善。

最后,高建周表示,蓝田县将迅速行动、认真整改,以此次复核检查为契机,提速增效,以巩固示范县成果为抓手,建立长效机制,不断夯实监管责任,让创建成果惠及民众。

    全站热点
    碑林区旅发委传达学习市委十三届六次全会精神

    2018-10-25 21:51阅读

    谭家街道开展第四届西安市道德模范先进典型事迹巡展活动

    2018-10-25 11:41阅读

    长安供电公司:秋检进行时 抢修不停歇

    2018-10-24 15:31阅读

    鄠邑区召开一届区委全面深化改革领导小组第23次(总第33次)会议

    2018-10-23 10:18阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    2018丝路名人中国行活动走进古城 借丝路名人视角讲好西安发展故事

    2018-10-19 12:52阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读