您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县市场监管局开展“全国安全用药月”科普宣传活动

2018-11-13 15:18  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步普及科学用药知识,提高公众安全用药意识,积极营造全社会共同关注“安全用药、共享健康”的良好氛围。2018年11月13日上午,蓝田县市场监管局副局长张菊花带领药械监管科、三里镇食药所,在宏辉XY广场开展“全国安全用药月”科普宣传活动,各镇街食药所同步在各辖区内开展宣传活动。

此次安全用药月活动以“安全用药,共享健康”为主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大二中、三中全会精神以及党中央国务院关于药品安全的重大决策部署。旨在普及科学用药知识,提高公众安全用药和依法维权意识,促进科学合理用药。

宣传活动现场气氛热烈,会场悬挂横幅、设立安全用药咨询台、假劣药品展台等,向广大群众普及用药安全知识,提高人民群众用药安全水平,增强依法维权意识。临街药品经营企业LED屏播放活动主题和安全用药须知,现场有群众150余人前来参观和咨询假劣药品和询问安全用药。此次活动共向过往行人发放各类宣传资料1200余份。

下一步,我局将持续在人员集中的街道、社区设立食品药品知识科普宣传站,有针对性地开展安全用药主题宣传教育,进一步增强消费者的安全用药意识和素养,引导公众科学合理用药,使“药品安全”深入人心,使“安全用药”成为良好习惯。

    全站热点
    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    雁塔区区委副书记、代区长赵雷参加“逐梦雁塔”创业行 开展亲商助企活动

    2018-11-12 09:55阅读

    11月8日,未央区交通运输局对辖区大中危运企业开展安全生产检查及油罐车油气回收设施检查

    2018-11-09 21:42阅读

    省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议

    2018-11-08 21:20阅读

    鄠邑区集中收看11月6日《每日聚焦》栏目

    2018-11-07 17:14阅读

    区长王浩主持召开区政府党组扩大会议

    2018-11-06 17:20阅读