您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县委常委、副县长樊博检查蓝田县冬季燃气安全生产工作

2018-11-27 15:17  兵马俑在线  字号:T|T

11月26日上午,蓝田县委常委、副县长樊博带队检查蓝田县冬季燃气企业安全生产工作,县安监局、县住建局主要负责同志参加检查。

樊博一行先后检查了宏辉小区锅炉房、西蓝加气站、蓝田城燃天然气公司。在宏辉小区,樊博副县长仔细查阅了锅炉房的安全巡查台账、燃气锅炉管道安全保障及维修保养措施,听取了负责人对燃气锅炉的安全运行措施落实情况和供暖情况的汇报,并详细询问了气量能否满足供应、暖气温度能否达标等问题,要求保证群众供暖。

检查组来到西蓝加气站,详细查看了该站安全生产管理制度,樊博询问了操作人员安全教育培训和持证上岗情况,实地查看了消防安全设施、便携式气体探测器等安全管理设施。

最后,检查了蓝田县城燃天然气公司,为确保进站安全,该公司负责人首先对检查人员做了详细的进站安全提示,随后检查组对值班室值班情况、值班巡查记录、应急预案、应急抢险、消防安全措施进行重点检查。

樊博长在检查中强调:一是保障燃气安全,冬季用气需求量加大,企业要严格按照天然气安全管理制度作业,落实各项燃气安全管理措施;二是做好安全教育培训,严格按照操作规程进行操作,严防事故发生;三是相关行业部门加大燃气安全监管力度,强化监管措施;四是完善应急防范措施,规范应急救援预案并开展演练,确保蓝田县冬防期燃气安全生产形势稳定。

    全站热点
    市税务局第十联络(督导)组深入灞桥区税务局召开国税地税征管体制改革联络(督导)工作专题总结会

    2018-11-27 10:39阅读

    二曲街道开展《西安市控制吸烟管理办法》暨“烟头不落地,西安更美丽”主题宣传活动

    2018-11-26 16:11阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读

    11月22日晚,未央区交通运输管理站对辖区混凝土企业开展源头监管检查

    2018-11-23 13:40阅读

    谭家街道司法所学习每日理论--万类霜天竞自由

    2018-11-22 11:44阅读

    区政府党组召开秦岭北麓违建别墅整治专题民主生活会

    2018-11-21 10:13阅读

    莲湖区区委常委、副区长刘一平带队调研检查道路交通、冬季消防、供热安全工作

    2018-11-19 21:46阅读