您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县迅速召开会议传达落实全国危险化学品安全生产专题视频会议精神

2018-12-04 14:16  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日下午,全国危险化学品安全生产专题视频会议后,当晚蓝田县立即召开会议,迅速传达贯彻全国、省市会议精神,对全县当前安全生产工作进一步动员部署,要求全县各级各部门聚焦抓重点、补短板、强弱项。县委书记陈顺利出席会议并讲话,全体县级领导,各镇街党政负责同志,县级各部门、各人民团体负责同志,部分市直单位负责同志参加。会议由县委副书记、县长任涛主持。

会上,陈顺利书记要求,各镇街、各部门要以问题为导向,抓好安全生产等各项工作落实。认清形势,增强危机意识和责任意识,夯实责任,做好交通安全领域、危运车辆等安全监管工作。聚力聚焦平安建设、生态发展等五项工作,圆满完成今年的各项目标任务。

县委副书记、县长任涛传达了全国、全省危险化学品专题视频会议及市政府专题会议精神,并就当前全县安全生产工作作出安排部署:一是认清形势抓落实。各单位要充分认识到危险化学品事故进入高发期的严峻性,切实增强忧患意识,严格日常监管;二是瞄准目标抓落实。各单位要深刻吸取张家口“11·28”爆燃事故惨痛教训,做好沪陕高速危运车辆安全监管工作,强化危运企业主体责任落实,进一步做好交通安全领域、各重点企业的安全监管工作;三是强化督查抓落实。由县级领导带队,部门牵头每周至少开展一次安全生产专题督查,确保安全生产工作抓到实处、抓住关键;四是强化统筹抓落实。临近年终岁末,各项任务头绪繁多,要稳中有序的抓好各项工作落实,为全县经济社会发展提供坚实的安全环境保障。

下一步,蓝田县将根据省、市、县安全生产工作总体要求部署,抓好当前各项重点工作,进一步安排部署安全生产专题督查检查,严防各类生产安全事故发生。

    全站热点
    谭家街道安监科学习每日理论--凡议国事,惟论是非,不徇好恶

    2018-12-04 10:53阅读

    灞桥区统计局以举措强化规模以下企业创新调查统计工作水平

    2018-12-03 17:37阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    长乐第二小学举行2018年第一届拔河比赛

    2018-11-30 19:42阅读

    临潼现代工业新城管委会强力推进污水处理厂建设

    2018-11-29 17:22阅读

    临潼现代工业新城管委会城乡建设管理局扎实开展冬季消防安全大检查

    2018-11-28 17:21阅读

    区安监局党组开展“学习焦裕禄精神、铁人精神,冲刺60天、争当铁军标兵”学习活动

    2018-11-27 11:26阅读