您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县总工会开展法制宣传教育活动

2018-12-05 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日是全国法制宣传日,为积极响应宪法宣传教育活动,蓝田县总工会在县门街了开展法制宣传教育活动。

活动中,工会干部向群众免费发放了《宪法》、《劳动合同法》、《工会法》、《中国工会章程》、《安全生产法》等法律法规,并积极为群众讲解工会的作用和职能,号召农民工入会,呼吁广大职工群众依靠法律维护自身合法权益不受侵犯,现场咨询群众众多,气氛热烈。

习近平总书记深刻指出:“法治和人治问题是人类政治文明史上的一个基本问题,也是各国在实现现代化过程中必须面对和解决的一个重大问题”。希望,通过法制宣传活动进一步扩大工会组织法律宣传教育阵地,不断增强工会组织影响力和凝聚力,使广大职工群众掌握了解更多法律知识,提升群众对法律涵盖范围的认知,不断提高法制观念,牢固树立法制意识,让法律法规走进千家万户、深入人心,形成全社会学法、遵法、守法、用法的良好氛围,深入推进全面依法治国。

    全站热点
    莲湖区举行冬季扫雪除冰应急演练活动

    2018-12-04 23:46阅读

    灞桥区豁口小学宪法日宣传教育活动

    2018-12-04 12:35阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--先立乎其大者,则其小者弗能夺也

    2018-12-03 16:43阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读

    雁塔区隆重举行2018放心消费单位授牌仪式

    2018-11-29 09:56阅读

    未央区安委办第二督查组督导检查区卫计局今冬明春安全生产工作

    2018-11-28 10:43阅读