您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省应急管理厅厅长胡保存带队来蓝田调研检查烟花爆竹安全管理工作

2019-02-03 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

2月3日上午,省应急管理厅胡保存厅长带队来蓝田调研检查烟花爆竹安全管理工作。市应急管理局党组书记、局长黄会强,蓝田县长任涛,副县长樊博参加检查。

检查组一行来到位于洩湖镇的蓝田县烟花爆竹储存库,听取负责人安全管理工作汇报,对储存库、库区消防、监控设施设备、安全管理台账等相关资料进行了检查。

随后,随机抽查了县域内3家烟花爆竹零售店,重点查看了各零售店是否具备《烟花爆竹经营许可证》,安全警示标志、灭火器配备、烟花爆竹存放销售是否合规。

检查中,县长任涛向胡保存厅长汇报了蓝田今年烟花爆竹禁售禁放和限售限放相关工作情况,表示蓝田将在春节假期期间不间断开展烟花爆竹宣传和检查工作,确保在烟花爆竹销售旺季期间全县安全生产形势稳定。

市应急管理局黄会强局长指出,蓝田要全面落实应急值守责任,做好应急值守安排和调度,特别是加强消防、森林防火、交通运输、人员密集场所防范踩踏等的工作,确保各个环节不缺位,出现情况能够及时妥善处置。

胡保存厅长对蓝田烟花爆竹行业安全管理工作表示肯定,并要求蓝田县政府在春节假日期间做好大型活动统筹安排,对人员密集场所重点防范,防止人流拥挤出现踩踏等事件发生,各负有相关安全监管责任的部门在烟花爆竹批发、零售等环节持续加大监管力度,严厉打击非法违法行为,切实做好安全宣传教育,确保人民群众度过一个安全、祥和、欢乐的新春佳节。

    全站热点
    持续节前治霾巡查岗 扛起辖区环境保卫线

    2019-02-03 11:46阅读

    深入基层访民情 强化作风优服务

    2019-02-02 15:42阅读

    长安区召开纪委三届四次全会

    2019-02-01 17:30阅读

    未央区政府领导走访慰问部队官兵 共叙军民鱼水情

    2019-01-30 18:40阅读

    灞桥区司法局、灞桥区律师联合工会开展“迎新春健步走”活动

    2019-01-29 10:37阅读

    区委书记贠笑冬带队调研全区黑臭水体整治工作

    2019-01-27 15:35阅读

    莲湖区红十字会用爱温暖器官捐献志愿者

    2019-01-25 12:46阅读