您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

默默无闻甘于奉献 平凡之中彰显美德

2019-02-22 18:16  兵马俑在线  字号:T|T

初春的天气,春寒料峭,乍暖还寒,春节刚过,2019年元宵佳节之际,浓浓的节日喜庆气氛还荡漾在每个人的脸庞。大红的灯笼高高挂在街道两旁,霓虹彩灯高高炫起,一派平安、喜庆、幸福、快乐、祥和的景象。

2019年2月18日上午,蓝田县绿化队办公室急匆匆走进一位戴眼镜的中年男人。手里拿着一面锦旗,面带笑容,非常热情的自我介绍。办公室工作人员一愣,不知道发生了什么事。听了中年男人的叙述才明白了事情的缘由。

原来,2月13日晚上,他在时代广场锻炼身体时,不慎将钱包丢失了,里面有两千多块钱的现金,还有几张银行卡。当时也没发现,直到第二天早上去寻找时,一名绿化工说自己捡到了一个钱包,在问清楚情况后毫不犹豫的还给了他,看到失而复得,而且分文未少的钱包时,中年男人很高兴也很激动,连连感谢,为了感谢绿化工的拾金不昧的高尚品德,弘扬正能量,所以才发生了前面的一幕。

李在丽,一个很干练的中年妇女,她是蓝田县绿化队的一名绿化工,2019年2月14日上午,她像往常一样早早来到自己的工作岗位,开始了一天的绿篱修剪养护工作,她在对时代广场附近的绿篱进行捡拾垃圾时发现了一个钱包,当时也没有人走过,她想会是谁丢的呢?丢钱包的人一定很着急吧?当时她就报告给了管理员,并当面清点了钱包里面的现金和几张银行卡,她想失主一定很着急,随后她决定在原地等失主,过了一会,一个戴眼镜的中年男人从远处低着头在绿篱边上象是在找什么东西,她迎上去问了一下,那人说他昨晚锻炼时不慎把钱包丢了,当询问了丢失的钱包的颜色和里面的现金数量和几张银行卡的数量后,李在丽当即脱口就说她捡到了,并当面和管理员一同将钱包交给了戴眼镜的中年男人,当时中年男人很感动,连连称谢,感谢的话说的李在丽都不好意思了,她只说了一句,没有啥,应该的。这就是我们的绿化工,一个朴实无华的平凡人。

李在丽自从到绿化队上班以来,工作认真负责,积极主动,能吃苦耐劳,勇于承受压力,多次被评为先进工作者,能团结同志,按时完成作业任务,得到了领导和同事的一致好评。

李在丽的家庭情况一般,家里的收入很少,但她能积极面对,乐观向上,事后大家开玩笑说你捡到的可是两千多块钱的现金,为啥要还给人家,她只是淡淡一笑,那不是咱的,咱不能要,一个人的人格很重要,就是花了人家的钱,心里也不踏实。多么实在的话语,一个默默无闻,平凡朴实的绿化工。

平凡的事,平凡的人,彰显的是一种高尚的人格魅力,满满的正能量沐浴在初春的阳光里。

    全站热点
    公安临潼分局节后走访慰问交警大队

    2019-02-22 14:22阅读

    阎良供水安全提升工程持续推进再发力

    2019-02-21 20:21阅读

    临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

    2019-02-20 20:21阅读

    碑林区食品药监局全力开展扫黑除恶“大走访、大排查、大宣传”工作

    2019-02-19 20:51阅读

    “西安生态日”灞桥在行动

    2019-02-18 16:36阅读

    西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

    2019-02-15 23:55阅读

    公安碑林分局召开“扫黑除恶”专项斗争领导小组工作例会

    2019-02-14 19:51阅读