您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦突出问题,强化措施补短板

2019-04-15 16:18  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20190415144052.jpg

4月13下午,县长任涛督导检查移民搬迁安置点建设工作,县委常委、副县长樊博,县政府办、县人社局、县农业农村局、县住建局、县扶贫工作办公室、普化镇负责同志参加。

微信图片_20190415144135.jpg

任涛同志一行实地查看了普化镇移民搬迁安置点建设情况,重点检查了安置点社区管理、产业配套、就业落实、台账及佐证资料归档整理、安置点搬迁户名册及“三项协议”准备、旧宅基地腾退进展等情况,入户查看了入住贫困户生活及室内环境卫生情况。

微信图片_20190415144141.jpg

随后,任涛同志主持召开了移民搬迁安置点建设工作专题会,他要求:一要坚持问题导向。涉及移民搬迁安置的相关镇街和部门,要聚焦移民搬迁安置政策掌握不全面、安置点社区管理不规范、贫困户就业底数不清、旧宅基地腾退宣传不到位、台账及佐证资料不完善、贫困户室内卫生条件差等突出问题,全面梳理,落实专人,逐一整改。二要明确任务和时间节点。国家发改委移民搬迁巡察检查在即,相关镇街和部门要严格落实主要领导第一责任,分管领导和相关干部直接责任,全面吃透移民搬迁安置相关政策,摸清辖区安置点项目资金使用、产业配套、社区管理、贫困户就业、旧宅基地腾退等情况,坚决做到政策到位、工作到位、细节到位。三是坚持包点推进。由樊博同志牵头,县移民办负责,制定督查指导整改工作方案,定人定岗,逐项整改;涉及点位较多的县级相关职能部门要围绕产业帮扶、就业帮扶等,安排专人,蹲点指导,一对一帮助镇街整改;县移民办要重点检查“三项协议”签订情况;县大督查办要安排专人,对各移民搬迁安置点存在问题整改落实情况进行跟踪督查,各相关镇街主要领导要一线作战,亲自安排部署整改工作,务必确保各类问题于4月14日12点前全面整改到位。

微信图片_20190415144149.jpg

    全站热点
    迎难而上 破解难题 安芦棚户区改造项目再蓄力

    2019-04-15 13:25阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

    2019-04-11 05:20阅读

    周至县召开“四馆一中心”建设工作推进会

    2019-04-10 09:16阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读