您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县委中心组召开学习中央一号文件专题报告会

2019-04-16 16:18  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和指示精神,深刻认识《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》出台的背景和意义,准确把握2019年中央一号文件主要改革内容,全面加强党对“三农”工作的领导,确保中央关于“三农”工作各项部署落到实处。

4月15日,蓝田县委中心组举办专题学习报告会,邀请国务院发展研究中心农村经济研究部金三林副部长为全县科级以上领导干部解读中央一号文件精神。

金三林副部长从中央一号文件的基本遵循、主要框架、主要特点、主要内容以及农业农村优先发展体制机制等方面对中央一号文件进行了全面细致的解读。

参会人员一致认为:金三林同志的报告站位高、视野广,观点鲜明、深入浅出,思想性、理论性、指导性都很强,对我们做好“三农”工作具有极强的现实指导意义。

会议强调:一是要迅速掀起学习贯彻中央一号文件精神的热潮,准确把握习近平总书记关于“三农”工作重要论述和指示精神的深刻内涵,切实做到学懂、弄通、做实。二是要结合中央一号文件精神,把乡村振兴作为“三农”工作总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作硬任务,抓重点、补短板、强基础,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。三是要坚持农业农村发展“四个优先”重大方针,全面加强对“三农”工作的组织领导,切实把五级书记抓乡村振兴要求落到实处,积极主动把蓝田县“三农”工作推向深入,奋力谱写新时代乡村振兴的蓝田新篇章。

    全站热点
    网上联系“生意” 运费每粒200元 两男子体内运毒被刑拘

    2019-04-16 11:52阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读