您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国妇联发展部部长杜芮同志来蓝田县调研妇女工作

2019-04-16 16:19  兵马俑在线  字号:T|T

4月15日上午,全国妇联发展部部长杜芮一行来蓝田县调研在乡村振兴中农村妇女创业就业及美丽庭院创建工作。

省妇联副主席党洁、省妇联发展部副部长张金融、市妇联主席李军、市妇联副主席岳岚、县妇联主席王瑜参加调研。

杜芮一行首先来到“关中巧女”妇女手工艺基地,查看了手工坊生产经营情况,在展览厅实地感受了关中刺绣、串珠、草编、剪纸等手工艺品的独特魅力,手工坊负责人吕养芹详细介绍了巧女坊发展历程,手工艺品的设计、研发、种类、销量、销地、收入等方面的情况。

当看到有妇女在现场制作手工艺品,杜芮部长与她们亲切交谈,询问了她们生活、家庭收入等情况。

杜芮部长对关中巧女坊在传承非物质文化遗产、妇女手工培训、妇女创业就业、助力脱贫攻坚等作出的贡献给予了充分肯定,她强调,要把做大做强手工产业与农村妇女脱贫攻坚结合起来,各级妇联组织要进一步强化引领,着力打造“巾帼”品牌,培养人才、搭建平台、打造精品、拓宽渠道,让特色手工技艺真正助力脱贫攻坚。

在圪塔村,一行人参观了村容村貌、"美丽庭院"示范户、精神文化大礼堂,对圪塔村绘制创意文化墙、积极创建“美丽庭院”、拓展文化礼堂功能、着力打造文明乡风等给予了高度赞誉。

在参观过程中,杜芮部长听取了县、镇、村妇联主席带领妇女积极参与创建“美丽庭院”,打造美丽乡村的汇报,对蓝田县“美丽庭院”创建工作、县委县政府支持力度大给予高度评价,认为蓝田妇联在推进妇女儿童事业发展中工作扎实、推进有力、成效显著应该向全国推广学习。

    全站热点
    网上联系“生意” 运费每粒200元 两男子体内运毒被刑拘

    2019-04-16 11:52阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    临潼区市场监管局代王食药所开展农家乐食品安全及排污专项检查

    2019-04-10 05:22阅读