您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县应急管理局举办工贸行业主要负责人安全管理人员培训班

2019-04-17 15:17  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强工贸企业安全生产工作,增强工贸企业主要负责人和安全管理人员的法律意识,提高安全管理能力,推进企业安全生产主体责任的落实,4月16日,县应急管理局在县图书馆举办为期2天的工贸企业安全负责人和安全管理人员培训班。

全县工贸企业生产经营单位负责人、安全管理人员共计200余人参加此次培训会。

此次培训班由县应急管理局副局长王坚同志做开班动员讲话,他从充分认识举办本次安全生产培训班的重要性和必要性,端正学习态度,注重理论联系实际三个方面提出要求。

随后由省工贸行业安全生产专家库专家畅晓斌分别从工贸企业安全现状、安全风险分级管控、事故隐患排查治理、工贸行业危害因素识别与防范、安全生产事故应急管理、安全生产法律法规等方面进行深入浅出的讲解,并结合各参训单位实际情况进行分析讨论。

通过本次培训,旨在让企业负责人和安全管理人员全面地了解当前安全生产形势,学习安全生产方面的有关政策和法律法规,明确当前及今后一段时间安全生产工作重点,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,着力提高各企业安全生产管理水平,落实好企业安全生产主体责任,以此来推进蓝田县2019年安全生产形势稳中向好。

    全站热点
    电子城街道召开2019年党风廉政建设工作会议

    2019-04-17 11:56阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    雁塔区委书记赵小林会见万国体育相关负责人

    2019-04-16 08:56阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

    2019-04-12 07:20阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读