您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县2019年民政工作会议顺利召开

2019-04-26 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

4月25日下午,蓝田县2019年民政工作会议在县党政会议室召开。各镇街民政工作分管领导、民政办负责人,县民政局全体领导干部参加了会议。县政府副县长孙崇博出席会议并讲话,县政协副主席、县民政局副局长冯亚利组织传达了习近平总书记对民政工作的重要指示精神,县民政局局长费公海作了工作汇报,县民政局副局长庞新志、闫亚军分别就民政领域扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚兜底保障工作作了安排。

会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对民政工作的重要批示精神为根本遵循,全面贯彻落实第十四次全国民政会议精神,落实部、省、市民政工作会议及县委十六届五次全会精神,总结2018年民政工作,部署2019年工作任务。

会议传达了习近平总书记对民政工作的重要指示精神和第十四全国民政会议精神,组织学习了李克强总理在会议上的重要讲话精神、王勇国务委员的讲话精神及黄树贤部长在总结会议时提出的具体要求。

会议指出,2018年全县民政工作在县委、县政府的坚强领导下,在市民政局的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各项工作中表现出强烈的政治意识、大局意识和优良作风,坚持全面深化改革、不断攻坚克难、奋力追赶超越,各项民政工事业取得了突出成效。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,紧盯“三最一专”职责定位,围绕“三个聚焦”要求,全面对标民政工作职责,讲政治、敢担当、勇作为,狠抓重点任务落实,着力构建社会救助、社会福利、社会治理、社会服务“四大体系”,突出抓好兜底保障、养老服务和城乡社区治理“三大工作”,持续加强扫黑除恶专项斗争、社会组织专项整治、殡葬领域问题整治“三项整治”,不断提高福彩管理、区划管理、安全生产“三个水平”,促进民政工作提质增效,推进民政事业追赶超越。

    全站热点
    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    未央区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进会

    2019-04-25 15:43阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读

    推动校地融合 共商长安国际大学城建设|王青峰到西安邮电大学开展进高校活动

    2019-04-23 12:32阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    碑林区特色街区项目单位积极落实扫黑除恶专项斗争工作

    2019-04-19 20:03阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读