您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县人武部对三里镇基干民兵进行集中点验

2019-04-30 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步检验基干民兵组织建设情况和应对突发事件的反应能力,4月30日,县人武部对三里镇基干民兵进行集中点验,县人武部副部长蔺艺,三里镇武装部长张武辉出席会议,来自全镇的30名基干民兵参加了此次点验大会。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,会议上宣读了民兵干部任职通知,并宣布了基干民兵出入队人员,按照花名册进行逐人点名。新老基干民兵进行宣誓、重温民兵誓词,新入队民兵代表作了发言。

点验之后,基干民兵还进行了列队训练。整齐划一的动作、敏锐迅速的反应尽展基干民兵过硬的集结能力和积极向上的精神面貌。

“民兵作为国家武装力量的重要组成部分,是不脱离生产性的群众武装组织。”张武辉说到,此次点验是为了检验民兵的组织能力,让民兵加强官兵相识,兵兵相识,相互之间培养默契。

蔺艺高度肯定了三里镇基干民兵建设工作,对点验中表现出的良好精神面貌给予了高度评价,同时强调,全镇基干民兵要立足岗位,积极参加全镇紧急任务、脱贫攻坚等重要工作,在完成急难险重任务中打好头阵,在维护社会稳定中当好卫士,在经济建设中当好标兵,为全镇经济发展和社会稳定作出贡献。

点验大会结束后,蔺艺还实地查看了镇武装部办公室情况,对基层武装和民兵预备役工作资料进行了检查,对武装工作作了指导,还就进一步开展规范化建设提出了要求。

据悉,基干民兵点验是武装工作中的一项重要内容,旨在加强民兵的自身素质和应对突发事变的集结反应能力。

    全站热点
    小寨路司法所 开展“扫黑除恶”文艺汇演活动

    2019-04-30 09:55阅读

    区农业农村局持续做好五一节前安全生产大检查大排查工作

    2019-04-29 17:22阅读

    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读

    席王食药所开展扫黑除恶专项斗争宣传进社区活动

    2019-04-23 18:36阅读