您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扎实研判,认真分析,努力实现工业经济快速发展

2019-05-05 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

5月3日上午,县长任涛研究工业企业发展相关工作。县政府办、发改委、经贸局、统计局、西北家具工业园管委会参加。

会上,西北家具工业园管委会汇报了园区企业发展情况,与会单位就一季度工业产值等相关情况进行了讨论分析,并就存在问题进行集中研判。

任涛同志指出:要坚定工业强县战略不动摇,积极扶持工业企业发展,推动工业经济增长,确保整体经济平稳健康发展。

一是优化服务,搭建平台。县发改、经贸、统计等单位和县工业园管委会、西北家具工业园管委会要进一步提升服务标准,深入企业一线,了解企业需求,帮助企业破解存在问题。要积极联系县内银行等金融机构,每月召开一次银企对接会,帮助企业牵线搭桥,解决需求最为迫切的流动资金问题。要充分发挥蓝田县企业家联合会作用,在做好服务工作的同时,加大对企业的规范管理,努力实现企业持续增收和地方经济发展双赢。

二是精通政策,量化考核。各相关单位和两个管委会要积极开展业务培训,对相关经济指标、政策规定要做到了然于胸,精通掌握,为对企业高质量服务打好基础。在做好服务的同时,要进一步强化对企业的量化考核,加强企业运行监控,通过检查用电量等手段,精确掌握企业运行情况,为督促企业为地方经济作出贡献提供合理依据。

三是抓住重点,挖掘潜力。对博艺达等玉石加工企业出现因土地问题停产等情况,县经贸局要立即拿出对策,协调相关单位,通过租赁厂房等形式,积极帮助企业恢复生产。同时,要坚持扶优育强,深入挖掘相关企业经济发展潜力,推进企业做大做强,实现更高层次更高水平发展。

四是弥补短板,转型发展。要坚持环保第一理念,进一步加大污水处理厂建设力度,通过腾笼换鸟,淘汰一批不符合环保要求,环境污染较大的企业;同时,积极引进经济效益好,环保节能的绿色发展型企业,努力实现园区绿色、节能、循环发展。

五是夯实责任,形成合力。要持续健全工作机制,明确责任分工,加强调度分析,按照行业部门垂直管理和镇街、园区管委会属地管理相结合的原则,树牢人人都是“店小二”,人人都是“服务员”的理念,逐企业形成方案,逐问题压茬解决,努力形成亲商助企的工作合力,推动蓝田县工业经济健康发展,财源结构更合理。

    全站热点
    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到谭家街道宣布新任领导任职

    2019-04-26 12:40阅读