您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打好减税降费“组合拳” 奏响宣传培训“最强音”

2019-05-23 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

为切实抓好减税降费工作,多措并举让纳税人第一时间掌握相关政策红利,5月21日上午,蓝田县税务局举办深化增值税改革减税降费暨税收调查培训会。

一、重预判、细解读,扩大政策宣传覆盖面。在办税服务厅公告栏、LED显示屏,及时向纳税人公告最新普惠性政策,让纳税人对减税降费政策应知尽知、应会尽会、应享尽享。

二、重实效、强培训,为保障政策掷地有声。通过面对面、点对点的政策培训辅导,帮助纳税人明晰政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受。引导税务人员发挥好宣传员、辅导员、服务员作用,提升纳税人的获得感和满意度。

三、保通畅、优服务,做实做细政策咨询辅导。在办税服务区设置减税降费咨询专岗,安排县局业务小教员组成导税导辅导团队,对纳税人一对一提供减税降费的“保姆式”个性化服务。在办税服务区和税源管理部门,严格落实首问责任、预约办税和延时服务等,为纳税人提供各类的疑难问题处置的便民服务。

四、设专区、应需求,畅通诉求处置通道。落实诉求快速反应机制,设置专人专岗负责问题收集和反馈,及时登记台账,快速处置突发事件,及时受理和回应纳税人的办税难点、堵点、痛点,帮助纳税人理解好、运用好、执行好减税降费政策。

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    西安市文艺志愿服务主题活动在长安举行

    2019-05-22 16:30阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    碑林区政府副区长聂文斌召集分管部门召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-20 11:51阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    周至县召开大气污染防治工作暨散煤治理工作推进会

    2019-05-17 09:21阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读