您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市长李明远来蓝田县调研扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-27 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

5月24日,市长李明远赴蓝田县调研扫黑除恶专项斗争开展情况,并检查河湖长制、基层党建、脱贫攻坚等工作。他强调,要强化担当,聚焦问题,精准施策,切实增进群众福祉。

在蓝田县三里镇扫黑办,李明远详细了解基层扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并看望慰问扫黑除恶工作专班。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实。要始终保持对黑恶势力犯罪“零容忍”态度,持续做好案件核查排查工作,对扫黑除恶基础工作进行再细化再梳理,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

随后,李明远来到蓝关街道东场水库,了解水库基本情况和综合整治项目进展情况。他强调,各级河湖长要切实负起责任,加强监管检查,确保河库水清岸绿、蓄泄自如。要按照景观化整治目标,做好河库环境提升改造,实现水域岸线自然、水环境质量达标、水安全保障有力。

最后,李明远来到蓝田县玉山镇杨寨村两委会,检查基层党建和脱贫攻坚工作。在脱贫攻坚指挥部办公室,李明远详细了解杨寨村党员和各支委基本情况,并听取脱贫攻坚工作汇报。在扶贫爱心超市,李明远查看货架商品,了解贫困户收入来源、村集体产业发展等情况。在贫困户刘科娃家中,他关切询问老人身体和生活情况,为他们送去慰问品。

李明远强调:要坚定信心、真抓实干,迎难而上、精准施策,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。要发挥好乡镇的主导作用,不断完善农村基本经营制度,扎实有序规范推进“三变”改革工作。要找准高效益产业,引进大企业支撑,不断壮大集体经济带动农民增收,实现产业兴旺。要优化农村规划布局,加快垃圾整治、污水治理、厕所革命,提升村容村貌水平,建设美丽宜居乡村。

    全站热点
    千名干部进万户丨关山街道再掀扫黑除恶专项斗争宣传高潮

    2019-05-26 22:26阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    雁塔区委书记赵小林调研长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整改情况

    2019-05-23 09:57阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读