您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

减税降费进校园 税风吹开师生颜

2019-05-28 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

初夏时节五月天,金风吹过麦浪翻。为了加大减税降费政策宣传的深度和广度,增强青少年学生遵法守法意识,从小树立依法纳税、诚信纳税的观念。5月27日,蓝田县税务局减税降费宣传小分队深入蓝田县华胥镇张斜小学开展“减税降费进校园,税风吹开师生颜”税收宣传活动。

宣传小分队围绕“减税降费”主题和学校老师召开了座谈会,从1月1日起实行的个人所得税提高起征点到六项专项附加扣除优惠政策规定,从5月1日起社保费率下调到申报缴纳流程进行了详实解读,并对老师提出的政策疑点和知识盲区进行了细心作答。老师们纷纷表示,个税起征点提高,特别是六项专项附加扣除优惠政策的实施,增加了绝大多数人群的收益,让人感受到了个税改革的红利。

宣传小分队走进学生课堂,向小学生们宣讲和普及了税法小知识和安全小常识,并设置了面对面互动和有奖知识抢答环节,学生们参与热情高涨,整个活动现场气氛热烈、笑语欢颜。

随后,宣传小分队代表蓝田县税务局为每位小学生们分发了书包、文具、雨伞等学习和生活用品,送去了六一儿童节的祝愿,并鼓励他们好好学习税法,争做小小税法宣传员。此次活动的开展,拉近了税务干部和师生之间的距离,营造了“教育一名学生,带动一个家庭,辐射一片周围”的良好宣传氛围。

    全站热点
    引镇街道吹响软弱涣散村党组织整顿“集结号”

    2019-05-28 11:30阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    鄠邑区召开第25次区委常委扩大会议

    2019-05-20 18:11阅读