您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县举行第四届美德少年表彰大会暨庆“六一”少年儿童文艺展演活动

2019-06-03 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

5月31日上午,蓝田县委、县政府在白鹿广场举行第四届美德少年表彰暨庆祝“六一”儿童节文艺展演活动,以此推进未成年人思想道德建设,落实立德树人根本任务,营造关心儿童、崇尚美德的浓厚氛围。县委书记陈顺利,县委副书记、县长任涛,县委常委、宣传部长王辉,副县长孙崇博出席活动。任涛向全县少年儿童致以节日问候,向受表彰的60名“美德少年”表示热烈祝贺,向广大教师、少先队辅导员、少年儿童工作者、关心支持少年儿童事业的社会各界人事致以崇高的敬意。希望小朋友们珍惜现在美好的时光,从小树立远大理想,坚持品德为先,好好学习,天天向上,志存高远,扬帆起航,努力做中国梦的圆梦人。希望全县少年儿童锻炼体魄、锤炼意志,积极践行社会主义核心价值观,加快成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

第四届美德少年表彰分为少先队新队员入队仪式、少年儿童文艺展演等三部分进行。白鹿广场还设置四个点位,上演器乐演奏、武术、跆拳道等4个小节目。

新队员入队仪式上,老队员为50名新队员佩戴红领巾,并举起右拳,向队旗庄严宣誓。同时,少先队员代表为陈顺利、任涛、孙崇博等领导佩戴鲜艳的红领巾。

“美德少年”表彰仪式上,县委常委、宣传部长王辉宣读了“蓝田县第四届美德少年”表彰决定。授予于佳睿等60名学生蓝田县第四届“美德少年”称号。

陈顺利、任涛、王辉、孙崇博等领导向“美德少年”颁发了荣誉证书,鼓励他们认真学习科学文化知识,传承红色革命文化基因,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

为了给留守儿童更多的关爱,引导全社会切实关爱留守儿童群体,让留守儿童同其他孩子一样,健康快乐地成长。县委书记陈顺利向辋川镇30名留守儿童赠书籍和体育用品。

“六一”少年儿童文艺展演在大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。舞台上,同学们分别展演了《乡约伴我成长》、《中华孝道》、《飞舞的精灵》、《老爸老爸》、《学雷锋,做新时代好少年》等节目,精彩纷呈的表演,绚丽多彩的舞美效果,展示了蓝田县少年儿童积极向上、奋发有为的精神风貌。

此次活动展现了全县少年儿童文明有礼、品学兼优、勤俭自立、诚实守信、尊老爱亲、助人为乐、尽责奉献的优秀品质;展示了全县青少年积极向上、奋发有为的时代风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质。激励广大少年儿童听党话,跟党走,从小树立远大理想,培养高尚的道德情操,培养勇于创新的精神,在新的人生起点上,再接再厉,成为新时代祖国建设需要的栋粱之材。

    全站热点
    周至县公安局板房子派出所驻陕西黑河国家森林公园警务室揭牌成立

    2019-06-03 11:17阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    督查工作不松劲 扫黑除恶走一线

    2019-05-30 17:20阅读

    协同发力 打造“幸福谭家” 西安市未央区谭家街道深入推进扫黑除恶专项斗争进基层到一线

    2019-05-29 11:41阅读

    王青峰检查扫黑除恶工作:让群众享受公平正义 安居乐业!

    2019-05-28 09:49阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读