您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三里镇组织召开“五个再一遍、三个大起底”工作部署会

2019-06-11 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

6月10日,三里镇组织召开党委扩大会,安排部署“五个再一遍、三个大起底”工作,会议由镇党委书记周锐主持,全体机关干部、各村(社区)支书、主任、第一书记、集镇各单位负责人共计150余人参加会议。

周锐再次组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话、指示批示精神以及中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作有关会议精神。

党委副书记樊旭萍传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第五次(扩大)视频会议及全市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议精神。

党委副书记、镇长贾朝辉安排部署《三里镇扫黑除恶专项斗争“五个再一遍、三个大起底”》工作,即:再学习一遍、再部署一遍、再动员一遍、再翻查一遍、再追责一遍;对涉黑恶案件、刑事案件有无“保护伞”进行大起底,对纪检、监察案件进行大起底,对基层组织村(社区)两委主要负责人任职资格进行大起底。

周锐强调,一是认清形势切实提高政治站位。全镇上下要进一步提高思想认识和政治站位,坚持用习总书记重要讲话、指示批示精神指导工作,全力做好中央扫黑除恶专项斗争第十二督导组督导各项迎检工作。二是扎实推进基层组织建设。继续深入开展村居“两委”换届“回头看”,对受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村(社区)干部坚决予以清理。三是强化扫黑除恶宣传力度。必须逐村、逐组、逐户一处不漏做好宣传发动工作,做到多渠道、全方位、立体化宣传,营造浓厚氛围。四是进一步完善资料规整。各村(社区)对扫黑除恶专项斗争开展以来形成的党建、扫黑除恶工作资料、台账进行梳理汇总,确保资料完善、存档规范、数据准确无误。五是做到扫黑除恶政策“一口清”。各村(社区)干部要对扫黑除恶专项斗争工作基本知识、应知应会以及镇、村扫黑除恶工作开展情况做到“一口清”;同时利用一约五会,扎实做好群众矛盾纠纷排查化解。

各村(社区)组织召开三委会扩大会议,传达落实镇党委《五个再一遍,三个大起底》工作会议精神并安排扫黑除恶相关工作。

    全站热点
    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    仁厚社区开展“艾香端午邻里和”活动

    2019-06-10 14:50阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    明确新要求 弄清怎么干——临潼区委常委会对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

    2019-06-07 12:21阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护党政联席会议

    2019-06-06 09:23阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读