您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三里镇新城社区开展扫黑除恶专项斗争趣味活动

2019-06-19 15:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组关于开展“五个再一遍、三个大起底”的工作要求,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。2019年6月18日下午,三里镇新城社区在文化活动室开展了一次扫黑除恶专项趣味活动。

一是组织居民群众再次深入学习扫黑除恶专项斗争知识;二是开展扫黑除恶知识竞答;三是创新思维,开展扫黑除恶互动游戏,设置了切合扫黑除恶专项斗争实际的互动游戏,“扫黑行动”,“深挖黑恶势力保护伞”,“打倒黑恶势力”等游戏,以群众喜闻乐见的方式宣传扫黑除恶重点打击内容、举报投诉方式、举报奖励办法等知识,系列活动给居民提供了极大的参与价值,展示了有意义的参与机会,激发了居民参与热情,极大调动起了居民的参与积极性,大家认真学习扫黑除恶知识内容;积极抢答;争先恐后参与互动游戏,场面热火朝天,此起彼伏,居民参与热情节节攀升,产生了理想的活动效果。

此次活动,创新宣传形式,深入浅出诠释了主题,不但提升了居民群众对“扫黑除恶”专项工作的知晓率,还调动了群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中的积极性,同时鼓励他们积极举报黑恶势力线索,勇敢同黑恶势力的违法犯罪行为作斗争,争取扫黑除恶工作的早日胜利。

居民认真学习听讲扫黑除恶知识摘要

居民群众积极抢答

互动游戏“扫黑行动”

互动游戏“深挖黑恶势力保护伞”

互动游戏“打倒黑恶势力”

观看扫黑除恶宣传片

    全站热点
    周至县首届电商节—阿里巴巴天猫6.18新零售体验活动正式启动

    2019-06-19 11:18阅读

    多措并举禁烧 2019年夏季三夏实现零火点

    2019-06-18 17:26阅读

    周至县财政局召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-06-17 21:12阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    北院门街办深入推进辖区治污减霾工作扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-06-14 20:45阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读