您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

守初心担使命 抓基层抓支部

2019-07-01 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日,蓝田县召开纪念中国共产党成立98周年暨“大抓基层、大抓支部”动员会,全体县级领导,各部门主要负责同志,各部门下属党支部书记,各镇(街)党(工)委书记、副书记、组织委员,各村(社区)党支部书记参加会议。

会上,对被评为全市“美丽党建”示范村党组织和全县先进基层党组织、优秀党支部书记、优秀党务工作者、最美基层干部、最美扶贫干部、党员产业致富带头人等组织和个人进行了表彰。

会上,通报了全县扫黑除恶专项斗争情况,对“大抓基层、大抓支部”工作进行安排部署。

县委书记陈顺利强调:

旗帜鲜明讲政治

要精心抓好主题教育。按照中央和省、市委安排部署,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要始终严守政治纪律。全县上下要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉以党章为遵循、以党的纪律为遵循、以法律法规为遵循、以党的优良传统为遵循。要认真过好政治生活。严格执行“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、讲党课等基本制度,要开展党员“政治体检”,推行党员“政治生日”等做法,真正使党内政治生活更有政治性、时代性、原则性和战斗性。

务实尽责勇担当

要坚决打好脱贫攻坚“翻身仗”。聚焦中央巡视问题、省委约谈指出问题和自查发现问题,紧扣“两不愁三保障”标尺,对标“四个不摘”要求,以“两优”“两好”思路,做强技术、销售、宣传、品牌“四大”支撑,打造“滋水山耕”扶贫产品,实现群众家门口就地就近就业致富。要强力打好扫黑除恶“攻坚仗”。持续抓好“五个再一遍、三个大起底”各项工作,坚决做到扫黑除恶“思想不松、温度不降、力度不减、措施不软、整改不停”。要统筹打好乡村振兴“主动仗”。紧盯产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴新时代三农工作总抓手,全面推进城乡“大花园、大果园、大公园”建设,打造“美丽庭院”“五个美丽”样板村、美丽宜居示范村,为发展赢得根基。

凝心聚力抓基层

要抓强党委。加强对镇街和部门的督查,直面矛盾问题,对行动迟缓、工作不力的党委要毫不含糊,直接约谈主要负责人,问题突出的直接作为后进党委进行整顿。要抓实支部。全面推行村党支部书记、村委会主任“一肩挑”,牢固树立“一切工作到支部”理念,开展“五星创评”活动,评选一批基层党建星级村、脱贫攻坚星级村、产业发展星级村、生态宜居星级村、美丽乡风星级村。要抓牢书记。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,适时组织党委党组书记、党支部书记开展“擂台赛”,逐人讲一讲、相互比一比、组织评一评。

鲜明导向正风气

要强化实绩导向。建立各镇街、部门和领导干部实绩清单,镇街、部门党委(党组)建立党支部工作实绩清单,党支部建立党员干部实绩清单,作为评价考核党组织、党员干部的重要依据。要强化用人导向。落实好干部标准,突出政治标准,鲜明“三重”导向,用好“三项机制”,突出在脱贫攻坚、扫黑除恶、项目建设一线选人用人。要强化舆论导向。充分利用新时代文明实践中心、县融媒体中心,集中宣传大抓基层、大抓支部中的好做法好典型,集中展现蓝田追赶超越的新面貌,集中塑造干事创业的先进典型,在全县营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

县长任涛要求:

要迅速传达,凝心聚力。以纪念建党98周年为契机,扎实推进“大抓基层、大抓支部”各项工作,努力营造一切为了发展、一切服务发展、努力推动发展的氛围,为发展提供强有力的保证。要对标先进,奋发作为。对照典型找差距、对照标杆比高低,在全县营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。要围绕中心,统筹推进。紧紧围绕全年重点工作目标任务,把落实“大抓基层、大抓支部”的要求与各项重点结合起来,确保落到实处、取得实效。

    全站热点
    楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

    2019-07-01 09:45阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读

    未央区卫生健康局举办2019年第一期药事大讲堂

    2019-06-27 10:42阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    统筹协调 高效办理——区委书记王浩召开扫黑除恶线索督办推进会

    2019-06-24 23:20阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读