您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不忘初心,牢记使命,踏访红色印记,传承红色精神

2019-07-01 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

为庆祝中国共产党建党98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬和发展红色革命精神,进一步激发党员干部的凝聚力和战斗力,6月30日,中共三里镇委员会组织全体党员干部赴咸阳旬邑马栏、铜川照金开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,学习红色革命精神,弘扬爱国精神,激发工作斗志。

参观期间,全体党员干部在马栏革命旧址的历史遗迹中感受着那段辉煌的历史,感受着视觉的震撼,在一幅幅老照片、一件件珍贵的文物面前大家驻足凝视,仿佛又回到了曾经的革命年代。在讲解员的解说下,党员们聆听了革命先辈的丰功伟绩,详细了解了习仲勋等老一辈无产阶级革命家在艰苦的条件下,始终坚定共产主义信仰,开展土地革命,建立红色政权,发展壮大红色革命根据地的艰辛历程。

据悉,马栏是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,是延安的前沿哨所及陕甘宁边区南大门,是习仲勋同志为代表的老一辈无产阶级革命家创造性实践毛泽东“工农武装割据”思想的重要成果,是土地革命战争时期全国硕果仅存的红色根据之一。

铜川照金革命根据地是二十世纪初刘志丹、习仲勋、谢子长、李妙斋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,当时有“南有瑞金、北有照金”之说。

在铜川照金纪念馆内,党员们跟随着讲解员的脚步,认真聆听讲解,仔细参观展厅。一边参观一边聆听讲解,一件件珍贵的历史遗物、一份份详实的文献资料,一段段可歌可泣的感人故事,让大家再次回顾了革命斗争的艰苦岁月,对照金革命根据地的创立、发展和壮大有了全面的了解。

通过此次主题党日活动,党员干部接受了一次革命传统教育,提高了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,牢记党的宗旨,立足本职,不忘初心,牢记使命,以更昂扬的精神状态投入到“人文山水蓝田、生态丝路慢城”建设中去。

各村党支部,结合实际开展“庆七一”主题党日活动,重温入党誓词,坚定党员理想信念,加强党员教育管理,激励全体党员在脱贫攻坚、扫黑除恶、美丽乡村建设中切实发挥党员先锋模范作用。

    全站热点
    公安高陵分局到西北人民革命大学旧址博物馆参观学习

    2019-07-01 10:12阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读

    西安市中小学教师心理健康教育专项技能培训----鄠邑区

    2019-06-27 10:43阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    统筹协调 高效办理——区委书记王浩召开扫黑除恶线索督办推进会

    2019-06-24 23:20阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读