您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长任涛主持召开全县国家卫生县城复审迎检暨生活垃圾分类处置工作推进会

2019-07-05 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日上午,县长任涛主持召开全县国家卫生县城复审迎检暨生活垃圾分类处置工作推进会。副县长孙崇博、穆西峰,各镇街,相关县级部门负责人参加会议。

会上,副县长孙崇博通报了蓝田县国卫复审迎检工作中存在的问题;副县长穆西峰对生活垃圾分类工作进行安排部署。

任涛同志讲话并指出,一要强化责任,提高站位,亲力亲为系统推进。要强化领导责任,主要负责人亲手抓、具体抓、一线抓,切实认识到生活垃圾分类这一工作任务的紧迫性,齐心协力打好这场解决突出环境问题的硬仗。

二要强化宣传,先行先试,全民动员参与推进。要把《西安市生活垃圾分类管理办法》和《蓝田县2019年生活垃圾分类工作实施方案》作为政策依据和执行标尺,打造可推广的示范镇区,同时加大宣传力度、丰富宣传方式,提升知晓率、扩大影响力,让生活垃圾分类理念深入人心,推动社会文明水平进一步提高。

三要强化问题导向,抓住关键环节,突出重点工作推进。要狠抓夜市,菜市场等关键点位的垃圾准确分类、及时拉运和规范处置,进一步完善城市基础设施配套和城市长效管理机制,根除卫生死角、革除乱象源头,守住“国家卫生县城”这一来之不易的金字招牌。

四要强化组织领导,量化考核,严督实导层级推进。全县各级领导要树立“一盘棋”思想,主动担当作为,抓反复、反复抓,有力有序推进工作;要真督实导,加强对各项整治工作任务的督查督办,一抓到底,同时把国卫复检工作列入年度考核方案中,量化考核指标,奖惩分明。

    全站热点
    西安市首届“中贸杯”鏖战碑林3x3篮球争霸赛 快乐开赛

    2019-07-05 10:52阅读

    临潼区交通运输局组织机关党员参观“红色回响”油画展及庆祝西安解放70周年图片展

    2019-07-04 18:20阅读

    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读