您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拾金不昧绿化人 再树城管新形象

2019-08-14 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

醉美靓丽的城市里有这么一群人,当人们还在睡梦中时,他们已经挥舞着一把把扫帚扫出城市大街小巷、休闲广场的干净整洁、用一把把快剪修出绿篱的有序造型、用自己的辛勤汗水换来大家的幸福笑脸。他们就是最美的城市美容师——绿化管护人。他们不仅在平凡的岗位上用自己的辛勤劳作践行着这份光荣的职业,并且用自己纯净的心灵诠释着城市美容师的称号。

2019年8月14日上午,一位古稀老人将一张红纸黑字的感谢信送到蓝田县城市管理和综合执法局。原来,8月12日早上,局属单位绿化队绿化员成芳利在794广场工作时,在路边捡到一个包,包内有一部手机、身份证、银行卡、两张医保卡及部分现金。成芳利捡到包打开一看,包里有这么多重要证件,她相信失主一定很着急,随后积极与失主联系,后经确认,失主为794周边居民。失主对城市管理和综合执法局培养出这样品德高尚的人表示感谢,对成芳利个人这种拾金不昧的行为表示感激,特送来感谢信张贴在单位门口,并与成芳利合影留念。

近年来,蓝田城市管理和综合执法局系统涌现出许多拾金不昧的好人好事,这离不开城市管理局党委对每一位职工的悉心教育,成芳利他们用实际行动充分展现了我们城市管理人的道德情操和精神风貌,在以后的工作中,我们城管人会继续发扬踏实勤恳、拾金不昧、不图回报的精神,用我们的辛苦指数换来市民的幸福指数。

    全站热点
    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    陕西省审计厅审计组召开碑林区政府性债务审计发现问题整改情况专项抽查审计进点会

    2019-08-13 08:50阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读