您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委常委、宣传部长王辉旁听督导县教育和科技局党委中心组学习、意识形态等工作并宣讲县委全委会精神

2019-08-15 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日上午,县委常委、宣传部长王辉带领县委旁听督导组一行,对县教育和科学技术局党委中心组学习、意识形态工作责任制落实、新时代文明实践等重点工作开展旁听督导检查。

县教育和科技局党委书记、局长何平郎汇报了局党委2019年以来理论学习中心组学习、意识形态等工作开展情况。

县教育和科技局党委理论中心学习组成员李强、荣利民分别领学了《习近平总书记在全国思想政治理论课座谈会上的讲话》《习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》等内容。

县教育和科技局党委理论中心学习组成员赵波浪、吴三相、李强三位同志围绕学习内容,结合各自岗位工作实际,谈学习认识,交流学习体会。

县委常委、宣传部长王辉宣讲了县委十六届六次全会精神,解读了《中国共产党宣传工作条例》。

集体学习结束后,王辉同志对学习情况进行了点评,并对教育和科技局党委理论理论中心组学习提出要求。

一是要提高政治站位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿理论学习的全过程,坚持悟原理、读原著,原原本本、原汁原味的学习,力求学深学透、融会贯通,切实做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、践行者;

二是要规范学习,要把理论学习“软任务”当成“硬指标”落实,保证学习效果,避免学习走过场;

三是要建立制度,加强对中心组学习的规范化管理,用制度保证学习效果,要发挥出“关键少数”示范和表率作用,坚持以上率下,以身作则,带动整个教育科技系统学风;

四是要学以致用,抓成果呈现,既要做到认真学、深入学、带头学,又要加强学习成果的转化,用学习成果推进实际工作,更好服务全县教育事业发展。

最后,王辉部长就教育科技局做好宣传思想工作强调了四点。

一是要牢牢把握意识形态工作主动权,管理好意识形态工作阵地;

二是要按照《蓝田县建设新时代文明实践中心试点工作实施方案》的要求,做好志愿服务等各项工作,要积极组建新时代文明实践理论宣讲志愿服务分队,扎实开展理论宣讲;

三是要加强对未成年人思想道德建设,积极传承弘扬蓝田地域文化,教育青少年学生知家乡、爱家乡、颂家乡;

四是聚焦基础教育薄弱、上学难、教育质量不佳等突出问题,想办法、出实招、破难题,办人民满意的教育。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    陕西省审计厅审计组召开碑林区政府性债务审计发现问题整改情况专项抽查审计进点会

    2019-08-13 08:50阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读