您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三里镇第一期党支部书记讲党课“擂台赛”

2019-08-16 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

党课好不好,赛场见分晓。8月16日,三里镇第一期党支部书记讲党课“擂台赛”在镇政府4楼会议室火热上演,16名党支部书记同台竞技,集中展示讲党课成果。

三里镇党委副书记、镇长贾朝辉出席会议并讲话,党委副书记樊旭萍主持会议,党委委员、副镇长范朋,副镇长穆黎岗,党委委员、组织委员白新愿,党委委员、武装部长张武辉,镇长助理胡俊鹏参加会议并担任评委。

会议第一项,由樊旭萍同志带领与会人员重温入党誓词,在樊旭萍领誓下,庄严的宣誓声响彻会场,在场所有人深受感染。

会议第二项,由贾朝辉同志做动员讲话,贾朝辉要求:一是要思想重视,认真办好讲党课“擂台赛”;二是要聚焦主题,内容严禁“假、大、空”;三是善于学习,在党课展示中筑牢初心使命;四是凝神聚力,在擂台赛上积聚能量。

会议第三项,16名党支部书记轮流打擂台,他们用自己的实际工作经历结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,为各村(社区)党员讲述了一节又一节灵活生动且激情洋溢的党课。

现场评委综合考虑党课内容、授课效果、语言仪态、时间把握等因素,最终涝池庄村党支部书记张西峰以93.8分夺得本次擂台赛第一名。

“誓言就是初心,责任就是使命”,张西峰同志慷慨激昂的说:天大地大,老百姓的事最大,家长里短调解事、房屋地畔纠纷事、问计问政扶贫事、病患遭灾冷暖事,事事上心,一一解决,为的就是不忘初心。从脱贫攻坚到扫黑除恶,张西峰同志正在实现他的使命,兑现他的承诺……

一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一份沉甸甸的责任,与会党员们纷纷用自己诚挚的语言送上了对党的感谢和祝福。

会议第四项,张武辉同志对16名党支部书记进行点评,张武辉指出,本次擂台赛,赛出了作风,比出了干劲,教育了党员,是一场难得的精神盛宴,证明了三里镇党员干部是一支“招之能来,来之能战,战之必胜”的强大队伍。

会议最后,受党委书记周锐委托,樊旭萍同志做总结发言,樊旭萍指出:村看村、户看户,群众看党员,党员看支书,当下正值脱贫攻坚、扫黑除恶、美丽乡村建设关键时期,作为新时代下的党支部书记,要学会“十个手指弹钢琴”,统筹兼顾,将各项工作抓细抓实抓牢。

    全站热点
    区委书记王青峰主持召开“长安再发展”务虚会

    2019-08-16 12:31阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    鹿苑街道开展“传承弘扬红旗渠精神 争做新时代合格党员”系列学习主题活动

    2019-08-15 12:15阅读

    谭家街道香克林社区召开老年体协半年总结会

    2019-08-14 12:41阅读

    电子城街道贯彻全区上半年经济形势分析专题会议精神,安排部署近期重点工作

    2019-08-13 11:56阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读