您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县秦保系统组织召开脱贫攻坚工作会议

2019-08-26 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

8月23日晚八点,蓝田县秦保系统脱贫攻坚工作会议在局三楼会议室召开,局班子成员、基层各单位负责人、机关各科室负责人参加会议,局党委书记、局长邓宏愿同志主持。

会上,局党委委员、副局长辛力同志带领大家再一次集中学习了习近平总书记《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》,办公室主任史义祥带领大家学习了刘永富同志对于陕西脱贫攻坚工作的相关讲话、《全县脱贫攻坚问题整改工作情况汇报》、《全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会上的讲话》。

最后,邓宏愿同志对秦保系统脱贫攻坚工作做了再安排和再部署,他要求系统所有干部要认真领会县脱贫攻坚领导小组办公室《关于联户干部本周工作任务的通知》和县委关于《脱贫攻坚近期重点工作安排》文件精神,一是要做好“一对一”帮扶工作,要认真对照“两不愁三保障”新要求,完善帮扶资料;二是要做好驻村帮扶工作,重点是要“事做实,账算准”,落实资料台账,确保墙上挂表无误;三是要做好产业帮扶,重点是核桃产业,且要做好台账整理;四是要做好生态帮扶工作,重点是要落实好帮扶政策;五是要做好脱贫攻坚宣传工作,重点是要“加压力、普政策、造氛围”;六是要各基层单位、机关各科室要督促检查帮扶干部履职尽责情况;七是局督查室要用十天时间对全系统155户帮扶对象走访,检查“一对一”帮扶成效。

同时他强调:一是本周系统所有干部不休假;二是各基层单位、机关各科室、所有干部工作都不能出现低级失误;三是要思想加压,适应细致工作要求,维护铁军队伍形象。

会上还对基层各单位工作落实情况、秦保系统内外稳定问题、系统安全生产和防汛工作、林场站点建设摸底排查等工作做了安排。

中共蓝田县秦保局委员会为全系统印发脱贫攻坚学习资料,旨在提高系统干部思想认识,高标准、严要求做好脱贫攻坚帮扶工作。

    全站热点
    王征:用精准规划标定中心城区的成长坐标和发展路径,用高质量规划引领高质量发展

    2019-08-26 10:13阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    摆事实 明法理 防风险 除隐患

    2019-08-23 19:41阅读

    区信访局召开信访工作专题会议暨中央扫黑除恶督导组转办信访件移交办理会议

    2019-08-22 13:50阅读

    省厅治安局五处处长阎战杰到西安阎良分局调研指导工作

    2019-08-21 10:27阅读

    守初心 担使命 找差距 抓落实 走好生态民生发展路

    2019-08-20 10:22阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读