您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

预防青少年近视,蓝田卫监在行动!

2019-09-16 09:16  兵马俑在线  字号:T|T

为切实贯彻落实习近平总书记关于预防青少年近视的重要指示精神,按照国家、省、市卫生健康委《关于开展2019年托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作的通知》要求,县卫生监督所积极开展托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作。

蓝田县托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作分为三个阶段:

第一阶段:按照国家、省、市的工作方案安排,依照《托儿所、幼儿园建筑设计规范》(JGJ39-2016)、《中小学校教室采光和照明卫生标准》(GB7793-2010)和《中小学校设计规范》(GB50099-2011),和县教育和科学技术局制定下发了《2019年蓝田县校外培训机构、托幼机构、学校采光照明“双随机”抽检工作方案》,建立“双随机”数据库,随即抽取被检单位和检查人员,为开展此项工作奠定基础。

第二阶段:为了保证此项工作顺利开展,县卫生监督所对参与此项工作的卫生监督员进行了再学习、再培训,进一步精准掌握抽检标准、测量方法和判定标准。为了使监测数据更加精准,县卫生监督所联系技术力量较为强大的检测机构,并从5月23日开始至9月2日结束,分别对15所学校教室、5所培训机构教学场所、5所托幼机构儿童活动室的采光方向、采光系数、窗地面积比、防眩光措施、室内表面反射比及装设人工照明、课桌照度、黑板照度、照明功率密度等情况进行监督抽检,对发现的问题,现场下发《卫生监督意见书》提出了整改建议,保证学校和幼儿园教学环境达到国家标准,确实保护广大学生和幼儿的身体健康。

第三阶段:县卫生监督所将依据第三方检测机构的检测结果,进行分析、汇总和相应的处理,将结果上报市、县相关部门,同时函告县教育和科学技术局,并在县政府网站予以公示,接受社会监督。

县卫生监督所将以本次卫生监督抽检工作为契机,全面开展学校、托幼机构、校外培训机构采光照明、传染病防治、教学环境和饮用水卫生等各项卫生监督,查处违法行为,确保蓝田县校园卫生安全。

    全站热点
    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    区长梁晚晴、副区长徐斌到谭家街道调研储备地供应推进情况

    2019-09-12 10:41阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    太乙宫街道中心校召开校园安全会议

    2019-09-09 13:31阅读

    桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

    2019-09-06 22:45阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读