您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安蓝田生活垃圾无害化处理热电联产PPP项目投产试运行

2019-10-29 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

10月28日,西安(蓝田)生活垃圾无害化处理热电联产PPP项目生活垃圾全量进厂仪式成功举行。

随着第一辆垃圾车平稳驶入厂区,标志着全市首个全量接收生活垃圾项目建成使用,实现了全面决胜2019年10月底西安市生活垃圾无害化处理厂达标运行的目标任务。

西安(蓝田)生活垃圾无害化处理热电联产PPP项目采用政府和社会资本合作模式运作,是重大的基础设施项目,也是资源综合利用的环保项目,更是实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程。

项目位于蓝田县前卫镇王庄村,总投资10.9亿元,占地约200亩,日处理生活垃圾2250吨。主要服务于西安东南部的蓝田、长安、曲江新区、航天基地、雁塔等区域。项目建成后年发电量3.68亿度,对外供热15万大卡,年处理垃圾82万余吨。

经过近900度高温,生活垃圾焚烧后垃圾减重75%,体积减少90%。其中,烟气净化系统采用“SNCR+PNCR+旋转喷雾反应塔+干粉喷射+活性炭喷射+袋式除尘器”工艺,烟气处理达到并优于欧盟2010标准;飞灰经过稳定收集安全填埋;炉渣通过配套设施制成混凝土砖块;渗滤液日处理量为900吨,采用“预处理+调节池+厌氧+A/O+超滤+化软+RO+DTRO”的处理工艺;工业废水采用“预处理+RO+DTRO”的处理工艺,达标后厂内回用,实现零排放。

    全站热点
    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    全市农村人居环境整治工作现场会在长安区召开

    2019-10-28 11:52阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    灞河新区党政办支部组织全体党员观看《榜样4》

    2019-10-22 16:40阅读

    碑林区退役军人服务中心法律援助工作站举行揭牌仪式

    2019-10-21 14:51阅读