您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长任涛深入焦汤片区调研浐河流域综合治理和脱贫攻坚工作

2019-10-30 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

10月29日,县长任涛到焦岱镇、汤峪镇调研浐河流域综合治理和脱贫攻坚工作。相关县级部门,镇街负责同志参加。

任涛先后对浐河“河湖长制”落实、沿线雨污混流口水质监测、河道沿线村组生活污水治理等情况进行实地检查。他要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全力以赴抓好浐河流域生态综合治理。要借助专业力量,加快规划设计,合理布局点位,按照“污水处理站点+湿地+文化广场”模式,统筹推进浐河沿线农村生活污水治理、垃圾分类处置等工作,加快农村人居环境整治步伐,补齐浐河流域河道治理短板。

在走访贫困户过程中,任涛详细了解扶贫政策兑现、家庭收入、住房和饮水等情况。他指出,要严格按照政策要求,加快已搬迁户旧宅基地腾退;聚焦中省年度考核反馈问题整改和“两不愁三保障”突出问题,补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战。

调研中,任涛还检查了秦岭生态保护工作,叮嘱随同相关单位负责同志,要扎实做好秦岭北麓违建整治后续工作,做到整治到位,不留尾巴,坚决遏制秦岭“五乱”,实现山青、水净、坡绿。

    全站热点
    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    扎实开展“双打”工作 促进市场规范有序发展

    2019-10-29 11:36阅读

    碑林区副区长惠旋带队督导陕西省广播电视局燃气锅炉低氮改造工作

    2019-10-28 11:58阅读

    西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

    2019-10-26 05:45阅读

    碑林区人大常委会主任阮波到区应急管理局调研安全生产和应急管理工作

    2019-10-24 16:50阅读

    西安市“美丽庭院”创建工作现场推进会在长安区召开

    2019-10-23 12:02阅读

    聚焦群众需求 打造健康雁塔

    2019-10-22 11:02阅读