您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县应急管理局组织召开工贸企业安全生产工作会

2019-11-07 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好全县工贸企业安全生产工作,落实近期省、市对安全生产工作要求,严防各类生产安全事故的发生,11月6日,蓝田县应急管理局先后联合西北家具工业园管委会、县工业园管委会组织召开工贸企业安全生产工作会,对近期企业安全生产工作、企业安全承诺制工作、陕西省工贸行业平台信息录入等工作进行安排部署。

会议强调:

一是当前即将进入冬季,干燥、雾霾、雨雪等不利天气逐渐增多,各工贸企业要结合《蓝田县有限空间作业安全专项检查整治工作方案的通知》(蓝安委办发〔2019〕60号)文件及《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》要求,重点抓好有限空间、粉尘涉爆、液氨制冷等重点行业的整治工作。

二是要扎实开展隐患排查治理,各工贸企业要结合本行业、本单位实际分析研判本单位可能存在的安全风险,全面加强现场安全管理和隐患排查治理,对重点部位、重点岗位、重点设备、风险点进行逐一排查,发现隐患必须立即整改,并形成闭环,把责任落实到具体岗位、具体人。

三是加强应急