您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

十八届第78次县政府常务会议纪要

2019-12-10 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

10月29日晚,县长任涛主持召开蓝田县十八届人民政府第78次常务会议,组织学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示及李克强总理批示精神,传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,传达学习了李克强总理来陕考察重要讲话精神,学习了《李克强总理在国家杰出青年科学基金工作座谈会上的讲话》(内部情况通报第130期),学习了《刘国中省长在全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署会上的讲话》(陕政通报第16期)。

会议强调,县政府班子各成员和各镇街、各部门,要坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,生态优先、绿色发展,依水而定、量水而行,着力加强浐河、灞河等生态保护治理;要深入落实李克强总理来陕考察重要讲话精神,做好保民生实事,落实安全生产责任制,统筹推进稳增长各项工作,确保年度目标任务圆满完成,努力推进县域经济社会追赶超越。

会议分析研判前三季度经济形势,安排部署下一步重点工作。会议指出,一要以“县域经济监测指标、五张报表、省市交办的重点任务”为目标导向,列出清单,科学分析研判;二要抢抓政策机遇,统一思想,追赶超越;三要抓住“规划、土地、资金”等关键,突出重点,创新模式;四要补短板,拉长板,分工负责,强力推进;五要长短结合,专班推进,项目化管理;六要夯实责任,过程管理,严格考核。

会议听取了县应急局(安委办)关于近期省内外较大安全生产事故情况的通报,及蓝田县前三季度五项攻坚行动暨安全生产工作和自然灾害情况的汇报。会议指出,要充分认识做好安全生产工作的长期性、严峻性、复杂性,按照“举一反三,持续推动蓝田县五项攻坚行动;坚持‘两不四直’,强化督导检查;严格考核,夯实责任,确保整改到位”要求,夯实责任,强化措施,推进蓝田县安全生产形势持续稳定好转。

会议专题研究脱贫攻坚工作。听取了县扶贫办关于2019年财政专项扶贫资金项目进度情况的汇报,县财政局关于蓝田县财政专项扶贫资金监管及支出情况的汇报。县住建局关于农村危房改造进展情况的汇报。传达学习了10月29日全市“十三五”易地扶贫搬迁工作专题会议精神,听取了县资源规划局(县移民办)关于剩余房屋及与西安城市发展集团合作的汇报,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示及李克强总理批示精神,聚焦“两不愁三保障”及安全饮水等重点问题,持续强化产业扶贫和就业帮扶等措施。

会议传达学习了中省市清理拖欠民营企业账款工作有关会议精神,听取了县经贸局(清欠办)关于蓝田县清理拖欠民营企业中小企业账款工作进展情况的汇报。会议指出,县经贸局(清欠办)和各镇街、各部门,要认真学习贯彻中省市关于清理拖欠民营企业账款工作会议精神,按照“摸清底数,及时对接;分类施策,一事一策;讲求方式方法,统筹协调;夯实责任,量化考核”的要求,提高站位,强化措施,加快进度,确保如期完成既定目标任务。

会议审议了《蓝田县创建国家生态文明示范县工作实施意见》《组建西安蓝田家居(一带一路产城融合示范园)建设发展有限公司方案》《蓝田县九项重点工作实施方案》《蓝田县基础教育提升三年行动计划》(2019-2021年)的请示。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    未央区残联党组召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-05 17:43阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    郭杜街道对辖区城市管理进行工作推进会

    2019-12-02 16:33阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读