您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政协蓝田县十三届四次会议举行第二次全体会议 听取常委会工作报告和提案工作报告

2020-01-10 11:16  兵马俑在线  字号:T|T

1月9日上午,政协蓝田县第十三届委员会第四次会议举行第二次全体会议,听取政协蓝田县第十三届委员会常务委员会工作报告和政协蓝田县第十三届委员会常务委员会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告;大会对政协蓝田县第十三届委员会第三次会议以来的十二件优秀提案进行表彰。

会议由县政协副主席冯亚利主持。

县政协主席刘双虎代表政协蓝田县第十三届委员会常务委员会,向大会报告工作。

报告指出:

2019年,是蓝田加快追赶超越步伐的重要一年。一年来,县政协及其常委会紧扣“五个扎实”和“追赶超越”要求,围绕“五新”战略,立足生态立县、旅游兴县、工业强县、民宿富县,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,以开展“三个年”为主题,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为打造乡村振兴示范县、文化旅游旗帜县、生态发展样板县、民宿发展第一县,促进蓝田追赶超越作出了政协新贡献。

加强政治引领,筑牢团结奋斗思想基础。常委会始终坚持县委的全面领导,围绕“唱响主旋律、汇聚正能量、画好同心圆”的总要求,在聚焦中心、凝心聚力、服务大局、促进发展中发出“政协声音”、释放“政协力量”。全县各级政协组织牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把智慧和力量凝聚到加快蓝田追赶超越的目标任务上来,为做好新时代人民政协工作奠定了坚实的思想政治基础。

聚焦中心,开展协商议政。常委会围绕全县经济社会发展的热点、难点问题,组织委员就县政府和县法院、检察院、计划、财政的工作通报进行集中协商,围绕“教育、旅游产业发展、秦岭生态环境保护”等经济社会发展重大问题和涉及人民群众切身利益的问题开展专题协商。组织委员围绕“四大保卫战”工作开展、“三园”建设、秦岭违建整治等进行了专题调研;围绕“蓝田玉保护开发和市场建设工作”等进行了专题视察。

拓展渠道,努力发挥民主监督作用。组织87名政协委员,围绕“两不愁三保障”政策落实,深入蓝田县12个镇48个省定贫困村中的贫困户、2016年以前已脱贫仍有返贫风险的群众家中,采取查阅资料、现场察看、访谈交流等方式,详细了解脱贫政策兑现及群众生产生活存在的困难和问题,深入蓝田县孟村镇、洩湖镇41个村的贫困户家中,重点围绕“八个一批”“两不愁三保障”政策落实是否到位、动态调整数据质量、驻村联户帮扶工作、项目资金管理等进行了督导检查。去年以来,组织委员开展了8次集中调研和视察、4次民主评议、16次提案督办活动。

    全站热点
    碑林市场监管局开展春节前食品安全监督抽检工作

    2020-01-09 20:51阅读

    长安区居二社区组织书法家义写春联活动

    2020-01-09 11:32阅读

    临潼区第七考核组对区气象局2019年目标任务完成情况进行考核

    2020-01-08 10:31阅读

    陕西省教育信息化科技创新公益行活动走进阎良

    2020-01-06 11:25阅读

    未央区中医医院党支部开展“政治生日”纪念活动

    2020-01-03 14:41阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    长安区环境办开展生态环境保护网格化管理业务培训

    2019-12-30 18:30阅读