您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县卫生监督所开展餐具、饮具集中消毒服务单位专项整治活动

2020-01-17 12:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营行为,确保老百姓用上“干净、卫生、放心”的餐饮具,蓝田县卫生监督所对餐饮具集中消毒单位开展专项监督检查。

在1月13日工作例会上,县卫生监督所就专项整治工作进行了部署,要求以2019年餐具、饮具集中消毒服务单位经营活动过程中发现的不规范经营行为整改为突破口,以对整改结果“回头看”。

元月14日,县卫生监督所高峰副所长带领所学校卫生科四名卫生健康执法人员对辖区2家餐具、饮具集中消毒服务单位进行了专项检查。执法人员依据《食品安全法》、《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》和《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》法律法规规定,使用《餐具、饮具集中消毒服务单位现场监督检查表》对餐具、饮具集中消毒服务单位生产过程逐项进行检查。重点检查了餐具、饮具集中消毒服务单位的工作环境、设施设备、工艺流程、清洗消毒方式、卫生制度、消毒效果检验报告、生产用水和洗涤剂、 消毒剂、包装材料、索证验证、包装标识、生产过程记录等。检查过程中,二家餐具、饮具集中消毒服务单位负责人均全程陪同,对检查结果进行签字确认,下发《卫生监督意见书》。

县卫生监督所将继续加强对餐具、饮具集中消毒服务单位的全面监督检查,督促餐具饮具集中消毒单位按照相关要求落实整改;对存在问题不整改或整改不到位的,立案进行查处。同时,提醒广大人民群众在消费时注意保护自身合法权益,发现餐饮具集中消毒服务单位违规违法行为,及时拨打投诉举报电话,029-82725567。

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长赵雷赴周至县马召镇辛口村开展 “心连心大走访 暖心暖冬” 活动

    2020-01-17 08:55阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

    2020-01-15 12:10阅读

    长安区召开调整城市道路和停车场机动车停车服务收费标准座谈会

    2020-01-13 16:31阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    电子城街道喜迎“陕西省劳动争议预防调解综合工作合格示范单位”授牌

    2020-01-09 10:55阅读

    凤凰路街道迅速传达落实 市委十三届十次全会和区委十一届七次全会精神

    2020-01-07 14:25阅读